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 Truite farcie saumonée parfumée au céleri branche cy510

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Truite farcie saumonée parfumée au céleri branche cy510   Truite farcie saumonée parfumée au céleri branche cy510 EmptyDim 19 Juin - 9:43

Truite farcie saumonée parfumée au céleri branche cy510 Yui58
* (idée recettes) -Gastronomique- (buffets)
Cuisson : 30 minutes

Pour 5 à 6 personnes :
1 truite de 1 kg
1 filet de cabillaud
30 g de mie de pain
½  verre de lait
1 cuill. à soupe de crème fraîche
2 jaunes d'œufs
3 branches de céleri
1 botte de cresson
1 branche de persil
4 citrons
1 carotte
1 oignon
1 noix de beurre
½  verre de vinaigre
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Préparez un court-bouillon dans une poissonnière avec 1,5 litre d'eau, le vinaigre, la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles.
Salez, poivrez, et laissez frémir le liquide 15 minutes environ.

2 - Pendant ce temps, épluchez les branches de céleri, hachez-les au mixer, et mettez cette purée à "suer" 3 à 4 minutes à la poêle dans une noix de beurre.

3 - Faites tremper la mie de pain dans le lait, essorez-la, et ajoutez-la au céleri hors du feu. Mélangez et placez cette préparation dans une terrine. Ajoutez-lui le filet de cabillaud passé au mixer, le persil haché, la cuillerée de crème fraîche, les 2 jaunes d'œufs.
Malaxez soigneusement le tout après avoir salé et poivré.

4 - Videz le poisson, remplissez-le de la farce, puis recousez délicatement le ventre.

5 - Plongez la truite dans le court-bouillon tiède, et laissez pocher à eau frémissante 12 minutes environ.

6 - Lorsque le poisson est cuit, sortez-le avec précaution du court-bouillon, ôtez délicatement la peau en ménageant la tête et la queue, et couchez-le sur un lit de cresson. Garnissez le tour avec des quartiers de citron et servez.

Vin conseillé : un Sancerre

Suggestion...astuce...
Vous pouvez avantageusement accompagner ce poisson d'une mayonnaise au citron dans laquelle vous aurez incorporé délicatement 1 petit pot d'œufs de lump.
***********************"
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