| | Truite farcie saumonée parfumée au céleri branche cy510 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Truite farcie saumonée parfumée au céleri branche cy510 Dim 19 Juin - 9:43 | |
| * (idée recettes) -Gastronomique- (buffets) Cuisson : 30 minutes
Pour 5 à 6 personnes : 1 truite de 1 kg 1 filet de cabillaud 30 g de mie de pain ½ verre de lait 1 cuill. à soupe de crème fraîche 2 jaunes d'œufs 3 branches de céleri 1 botte de cresson 1 branche de persil 4 citrons 1 carotte 1 oignon 1 noix de beurre ½ verre de vinaigre Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Préparez un court-bouillon dans une poissonnière avec 1,5 litre d'eau, le vinaigre, la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles. Salez, poivrez, et laissez frémir le liquide 15 minutes environ.
2 - Pendant ce temps, épluchez les branches de céleri, hachez-les au mixer, et mettez cette purée à "suer" 3 à 4 minutes à la poêle dans une noix de beurre.
3 - Faites tremper la mie de pain dans le lait, essorez-la, et ajoutez-la au céleri hors du feu. Mélangez et placez cette préparation dans une terrine. Ajoutez-lui le filet de cabillaud passé au mixer, le persil haché, la cuillerée de crème fraîche, les 2 jaunes d'œufs. Malaxez soigneusement le tout après avoir salé et poivré.
4 - Videz le poisson, remplissez-le de la farce, puis recousez délicatement le ventre.
5 - Plongez la truite dans le court-bouillon tiède, et laissez pocher à eau frémissante 12 minutes environ.
6 - Lorsque le poisson est cuit, sortez-le avec précaution du court-bouillon, ôtez délicatement la peau en ménageant la tête et la queue, et couchez-le sur un lit de cresson. Garnissez le tour avec des quartiers de citron et servez.
Vin conseillé : un Sancerre
Suggestion...astuce... Vous pouvez avantageusement accompagner ce poisson d'une mayonnaise au citron dans laquelle vous aurez incorporé délicatement 1 petit pot d'œufs de lump. ***********************" |
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