©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat coco beignets thon lapin 2022 cake pintade clafoutis pizza pate Terrine fenouil rillettes veau 2023 galette courgettes 2021 chou pommes saumon gâteau flan citron poulet
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyHier à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyHier à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyHier à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 Empty
MessageSujet: Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329   Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329 EmptyVen 17 Juin - 10:20

Bon à savoir :
Les "biscuits sont parfois indispensables pour la réalisation de certains gâteaux pâtissiers.
En voici la recette de quelques uns :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients biscuit Joconde :
1 ,5 kg TPT blanc (le tant pour tant -TPT- est un mélange a part égale de sucre semoule et d'amandes en poudre).
200 g Farine tamisée
20 Œufs entiers
20 Blancs d'œufs
100g Sucre semoule
150 g Beurre fondu
Procédé :
Monter le TPT blanc au batteur avec la farine et les œufs.
Parallèlement, monter les blancs d'œufs, les serrer evec 100 g de sucre.
Quand le mélange TPT farine-œufs est monté, incorporer le beurre fondu et ajouter les blancs d'œufs montés.
Mélanger délicatement et dresser sur feuille de papier Cuisson, cuire à four chaud.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients biscuit à la cuillère :
15 Blancs d'œufs.
15 Jaunes d'œufs
500 g Sucre
500 g Farine tamisée
Procédé :
Monter les blancs au fouet, les serrer avec tout le sucre
Ajouter les jaunes d'œufs battus puis la farine tamisée.
Mélanger délicatement le tout à l'écumoire.
Dresser sur feuille avec douille unie.
Cuire à four moyen 220°C environ.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients biscuits aux amandes :
15 g Émulsifiant
Sucre 150 g
120 g Poudre d'amande
8 Œufs
250 g Farine
50 g Beurre
Procédé :
Mélanger l'émulsifiant au sucre. Ajouter la poudre d'amande et les œufs.
Monter le tout au batteur avec fouet jusqu'à consistance d'une génoise.
Incorporer délicatement la farine tamisée et terminer par le beurre fondu.
Dresser dans un cercle ou un moule beurré.
Cuisson au four 200 à 220°C .
Le temps de Cuisson dépendra de l'épaisseur du biscuit.

Bon à savoir : l'émulsifiant
La lécithine (E 322) est le plus souvent utilisée. Elle est extraite des graines de soja. Le jaune d’œuf en est également riche.
Elle se présente commercialement sous forme fluide en mélange avec de l’huile soja, en poudre pure ou fixée sur un support alimentaire.
Elle facilite les émulsions, comme par exemple dans le cas de la mayonnaise, avec la lécithine de l’œuf.
Elle favorise l’incorporation d’eau dans la pâte dont elle augmente la tolérance et diminue le collant.
************************
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits cuillère et biscuits coco th274
» Biscuits aux amandes et agrumes
» CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203
» Croquants (biscuits) aux amandes ik445
» Gâteau aux biscuits ou cake aux amandes ac16

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Sablés et Biscuits-
Sauter vers: