©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis cake lapin 2022 rillettes avocat Terrine pommes pizza fenouil veau 2023 pintade saumon gâteau citron galette flan 2021 pate thon chou poulet courgettes coco beignets
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 Empty
MessageSujet: CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203   CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyVen 17 Mai - 20:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients
- 300 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g d'amandes (avec peau)
- 50 g de miel d'acacia
- 30 g de pignons
- 4 jaunes d'œufs
- 2 œufs entiers
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères d'huile d'olive extra vierge
- zeste de citron (râper le zeste d'un citron entier)
      - vanille
Procédé
1) griller légèrement les amandes dans le four
2) dans une terrine mélanger les jaunes d'œufs le sucre, le miel d'acacia, le zeste de citron et la vanille, y ajouter les amandes.
3) verser la farine sur le plan de travail, y mélanger la levure, faire un trou au milieu et y verser la préparation d'œufs, de sucre et d'amandes, travailler comme la pâte brisée, sans trop travailler la pâte.
4) mettre la pâte en boule et la recouvrir de farine
5) prendre un morceau de pâte, et la rouler, en faire un gros cigare, large comme un pouce, et de la longueur de la plaque du four. En faire un deuxième avec le restant de la pâte.
6) mettre du papier pour le four sur la plaque, et y déposer les cigares.
7) battre un œuf avec un peu de lait, et en badigeonner les cigares.
8) mettre au four th 180 pendant 1/2 heure
9) sortir les cigares du four et les laisser refroidir quelques minutes. ils doivent être d' une belle couleur noisette.
10) avec un couteau à dents, couper des petites tranches obliques d'un centimètre, mettre les biscuits dans une boite.
ou
remettre les " biscuits" (d'où le nom) dans le four pour les faire cuire encore quelques minutes, ils seront plus dorés et plus croquants.

Remarque
Afin de préserver nos dents ! le Vinsanto (vin italien de dessert) s'impose pour y tremper les petits biscuits... un délice de la tradition italienne.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3389
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 Empty
MessageSujet: Re: CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203   CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyDim 16 Mai - 11:48

A tester çà l'air bien bon 
Merci pour la recette

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5923
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 Empty
MessageSujet: Re: CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203   CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyDim 16 Mai - 12:02

certainement josie, ça donne envie bon appétit

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3497
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 Empty
MessageSujet: Re: CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203   CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyDim 16 Mai - 13:02

C’est très  bons. J’en ai eu fait.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 Empty
MessageSujet: Re: CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203   CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits aux amandes et agrumes
» Croquants (biscuits) aux amandes ik445
» Biscuits aux amandes aux cerises confites ik438
» biscuits à la poudre d'amande et aux amandes effilées
» biscuits à la poudre d'amande et aux amandes effilées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: