©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brocolis fenouil rillettes melon tarte pain saumon caille Sauce Terrine sucre thon pate aubergines perdu BUGNES micro clafoutis tiramisu soleil veau Maroilles brioche truite gratin mousse
Derniers sujets
» Salade de cresson, quinoa et rognons
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Salade de cresson, quinoa et rognons
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Marmelade d'agrumes
Aujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Aujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Aujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Tatin de poire de grand-mère ac406
Aujourd'hui à 11:29 par Gastrom

» Saumon poêlé à la purée de cèpes ac479
Aujourd'hui à 11:15 par Gastrom

» Friands bressans à l'andouillette ac345
Aujourd'hui à 10:56 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Aujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à Flaori
Aujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Thon à la provençale ac490
Hier à 18:27 par Gastrom

» Cookies aux fruits secs maison ch559
Hier à 16:11 par marie74

» Jambon chaud au miel
Hier à 15:42 par Athena_

» Figues fraîches au mascarpone
Hier à 15:41 par Athena_

» Gâteau poire-caramel
Hier à 15:39 par Athena_

» Menu de la semaine du 17 au 23 septembre 2018
Hier à 6:46 par Josie

» Mini-cakes au whisky et aux noix ab360
Dim 16 Sep - 20:49 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 16 Sep - 20:26 par Athena_

» Gâteau aux poires et raisins secs ac399
Dim 16 Sep - 10:44 par Gastrom

» Clafoutis aux poires ac398
Dim 16 Sep - 10:26 par Gastrom

» Poire Belle-Hélène "express" ac403
Dim 16 Sep - 10:23 par Gastrom

» Glace aux poires ac404
Dim 16 Sep - 10:11 par Gastrom

» Filet mignon aux oignons
Sam 15 Sep - 17:55 par Athena_

» Bouillon de tomates au basilic
Sam 15 Sep - 17:54 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Riz sauté aux crevettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4304
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Riz sauté aux crevettes   Ven 24 Fév - 19:03

Riz sauté aux crevettes

Ingrédients pour 5-6 personnes:
– 330 gr de riz Basmati 
– 550 ml d’eau
– 1/2 cube bouillon de poulet
– 25 à 30 grosses crevettes crues décortiquées 
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 1 gousse d’ail
– poivre blanc
– 1 cuillère à café de maïzena
– 2 + 1 cuillères à soupe d’huile végétale (arachide par exemple, pas d’huile d’olive)
– 2 oeufs
– 1 oignon moyen
– 1 oignon vert (cive)
– 1/4 cuillère à café de poivre noir
– 3/4 cuillère à café d’huile de sésame
– 3 cuillères à soupe de sauce soja
– 8 cuillères à soupe de petits pois surgelés
– 1 carotte moyenne
– du sel (facultatif)

Préparation:
Très important, préparer le riz de longues heures à l’avance ou la veille.  
Faire bouillir l’eau, y ajouter le 1/2 cube de bouillon puis le riz en pluie. 
Mélanger, baisser le feu sur très doux, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Mélanger délicatement dans un petit bol les crevettes,  la gousse d’ail écrasée, une pincée de poivre blanc, la maïzena et le soja. 
Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Dans une grande poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile végétale, et y mettre les crevettes à plat, faire cuire 30 secondes de chaque côté. 
Réserver.
Mélanger les oeufs, assaisonner (sel et poivre), puis faire cuire dans la même poêle en omelette très fine. 
La couper en petits morceaux.
Dans une grande poêle ou wok, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile végétale. 
Y faire revenir l’oignon haché finement 2 minutes, ajouter la carotte coupée en petits cubes et mélanger 1 à 2 minutes.  
Ajouter le riz froid dans la poêle qui doit être bien chaude, et laisser cuire 3 minutes, en remuant 6 à 8 fois (donc pas trop souvent). 
Ajouter un peu de poivre noir, la cive coupée en fines rondelles, les petits pois, les 3 cuillères à soupe de soja, l’huile de sésame, les oeufs, les crevettes et laisser cuire 3 minutes de plus, en mélangeant délicatement. 
Après ce temps, goûter et ajouter éventuellement un peu de soja ou de sel.

Selon vos goûts, vous pouvez y ajouter des germes de soja, des champignons noirs, des haricots verts…
A servir toujours avec un peu de sauce soja sur la table, comme cela chacun pourra éventuellement assaisonner le riz à sa guise.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz sauté aux crevettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: