Messages : 14045 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Flamiche flamande au jambon Ven 21 Juin - 16:24
Flamiche flamande au jambon
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 pâte brisée - 100 gr de maroilles - 40 gr de beurre - 3 tranches de jambon coupées en dés - 20 cl de crème fraîche - 30 gr de farine - 3 beaux poireaux - 3 jaunes d'oeufs - sel et poivre
Préparation : - Nettoyez les poireaux, retirez les verts et émincez les finement dans la largeur. - Faites les fondre doucement dans 40 gr de beurre, veillez à ce que les poireaux n'attachent pas en cours de cuisson. - Préchauffez le four, th 7. - Etalez la pâte, sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 mm. - Faites la adhérer au moule et piquez le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette. - Faites un mélange onctueux avec la crème et les jaunes d'oeufs, salez et poivrez. - Trancher de fines lanières de maroilles et déposez les dans le fond de la tarte, ajoutez les poireaux, le jambon et finissez avec le mélange crème/oeufs. - Enfournez 25 minutes.