| | Pintade au chou cy146 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pintade au chou cy146 Jeu 26 Mai - 10:37 | |
| * Recette légère (diététique) Cuisson : 1heure15
Pour 4 personnes : 1 pintade de 1,5 kg 1 beau chou 200 g de poitrine fumée 150 g de carottes 2 oignons 3 gousses d'ail Thym - laurier 1 noix de beurre 3 cuillerées à soupe d'huile Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Dans une grande cocotte, faites dorer la pintade à feu moyen dans un mélange de beurre et d'huile. Salez, poivrez.
2 - Épluchez les oignons, les carottes et l'ail. Coupez les carottes et les oignons en rondelles.
3 - Coupez la tranche de poitrine fumée en petits dés.
4 - Coupez le trognon du chou, ôtez les feuilles extérieures qui seraient jaunies. Fendez le chou en quatre, lavez-le-soigneusement et faites-le blanchir dans de l'eau bouillante salée 25 minutes après avoir retiré les grosses côtes.
5 - Lorsque la volaille commence à être dorée sur toutes ses faces, ajoutez les carottes et les oignons, ainsi que les lardons et laissez-les prendre couleur.
6 - Lorsque le chou est blanchi, égouttez-le et mettez-le avec la pintade. Mouillez avec 1 bon verre d'eau, ajoutez l'ail haché, un peu de thym et de laurier, et laissez cuire une quarantaine de minutes à couvert.
7 - Sur un grand plat de service creux, présentez la pintade entourée de sa garniture de légumes.
Conseil...suggestion : * Une variante de cette recette consiste à ajouter à la sauce 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates. Le plat, plus coloré, n'en devient que plus savoureux. * Afin de ne pas abîmer la pintade, lors de la cuisson, également pour communiquer à la chair de cette volaille maigre un peu de moelleux, faites-la entourer par votre volailler d'une barde de lard.
Vin conseillé : un vin rouge du Mâconnais *******************************"
Dernière édition par Gastrom le Lun 8 Fév - 9:30, édité 1 fois |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5938 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Pintade au chou cy146 Jeu 26 Mai - 10:45 | |
| bonne recette gastrom,je fais aussi avec du chou de bruxelles |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pintade au chou cy146 Jeu 26 Mai - 10:51 | |
| La pintade se cuisine bien et de multiples façons Perso j'apprécie beaucoup cette volaille, de plus elle peut aussi se cuisiner comme un gibier surtout quand elle est "fermière" et bio !! La garniture, bien entendu, est à adapter selon la préparation. |
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| Sujet: Re: Pintade au chou cy146 | |
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| | | | Pintade au chou cy146 | |
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