©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette clafoutis beignets 2023 Terrine cabillaud pizza saumon 2022 chou courgettes poulet cake gâteau thon 2021 flan veau pommes pintade fenouil lapin avocat rillettes pate coco
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
pintade - Pintade au chou cy146 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Pintade au chou cy146

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pintade - Pintade au chou cy146 Empty
MessageSujet: Pintade au chou cy146   pintade - Pintade au chou cy146 EmptyJeu 26 Mai - 10:37

pintade - Pintade au chou cy146 Yui151
* Recette légère (diététique)
Cuisson : 1heure15

Pour 4 personnes :
1 pintade de 1,5 kg
1 beau chou
200 g de poitrine fumée
150 g de carottes
2 oignons
3 gousses d'ail
Thym - laurier
1 noix de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Dans une grande cocotte, faites dorer la pintade à feu moyen dans un mélange de beurre et d'huile. Salez, poivrez.

2 - Épluchez les oignons, les carottes et l'ail. Coupez les carottes et les oignons en rondelles.

3 - Coupez la tranche de poitrine fumée en petits dés.

4 - Coupez le trognon du chou, ôtez les feuilles extérieures qui seraient jaunies. Fendez le chou en quatre, lavez-le-soigneusement et faites-le blanchir dans de l'eau bouillante salée 25 minutes après avoir retiré les grosses côtes.

5 - Lorsque la volaille commence à être dorée sur toutes ses faces, ajoutez les carottes et les oignons, ainsi que les lardons et laissez-les prendre couleur.

6 - Lorsque le chou est blanchi, égouttez-le et mettez-le avec la pintade. Mouillez avec 1 bon verre d'eau, ajoutez l'ail haché, un peu de thym et de laurier, et laissez cuire une quarantaine de minutes à couvert.

7 - Sur un grand plat de service creux, présentez la pintade entourée de sa garniture de légumes.

Conseil...suggestion :
*  Une variante de cette recette consiste à ajouter à la sauce 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates. Le plat, plus coloré, n'en devient que plus savoureux.
*  Afin de ne pas abîmer la pintade, lors de la cuisson, également pour communiquer à la chair de cette volaille maigre un peu de moelleux, faites-la entourer par votre volailler d'une barde de lard.

Vin conseillé : un vin rouge du Mâconnais
*******************************"


Dernière édition par Gastrom le Lun 8 Fév - 9:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

pintade - Pintade au chou cy146 Empty
MessageSujet: Re: Pintade au chou cy146   pintade - Pintade au chou cy146 EmptyJeu 26 Mai - 10:45

bonne recette gastrom,je fais aussi avec du chou de bruxelles
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pintade - Pintade au chou cy146 Empty
MessageSujet: Re: Pintade au chou cy146   pintade - Pintade au chou cy146 EmptyJeu 26 Mai - 10:51

La pintade se cuisine bien et de multiples façons Smile
Perso j'apprécie beaucoup cette volaille, de plus elle peut aussi se cuisiner comme un gibier surtout quand elle est "fermière" et bio !!
La garniture, bien entendu, est à adapter selon la préparation.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





pintade - Pintade au chou cy146 Empty
MessageSujet: Re: Pintade au chou cy146   pintade - Pintade au chou cy146 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pintade au chou cy146
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pintade en sauce
» Pintade à l'ancienne ab41
» pintade à la normande
» pintade en cocotte
» pintade a ma façon aux pdt

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: