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 Pintade à l'ancienne ab41

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Pintade à l'ancienne ab41   Pintade à l'ancienne ab41 EmptySam 3 Nov - 16:57

Pintade à l'ancienne ab41 4111
* Les recettes de grand-mère
Préparation : 30 minutes /Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes
* 2 pintades de 900 g env.
* 200 g de poitrine demi-sel
* 2 carottes moyennes
* 1 navet moyen ou la moitié d'un gros
* 12 petits oignons
* 200 g de champignons de Paris
* 200 g de vin blanc sec
* 3 c/S de crème
* Sel, poivre, farine

Préparations
Coupez chaque pintade en 4 ou 5 morceaux ;
Saupoudrez-les de sel et poivre, laissez reposer 30 mn environ.

Coupez la poitrine en lardons. Mettez-la dans Ia cocotte et faites-la rissoler sans hâte pour qu'elle jette sa graisse et blondisse.
Ajoutez les carottes et le navet coupé en dés, les oignons, faites-les revenir jusqu'au seuil de Ia coloration. Retirez tout à l'écumoire.

Faites dorer les morceaux de pintade. Lorsqu'ils commencent à prendre couleur, saupoudrez-les d'une bonne cuillerée à soupe de farine, laissez cuire quelques minutes en remuant.

Mouillez avec le vin et 100 g d'eau. Remettez tout ce que vous aviez cuit précédemment avec les champignons coupés en quatre.
Couvrez, cuisez à tout petit frémissement (mijoter).
Service
Quelques minutes avant de servir, ajoutez la crème. Rectifiez l'assaisonnement.
Au besoin pressez quelques gouttes de citron.

Servez avec des pâtes, des légumes verts, de la purée ou des pommes sautées lyonnaise.
---------------------------------------------------------------------------------- "

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