| | Pintade à l'ancienne ab41 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pintade à l'ancienne ab41 Sam 3 Nov - 16:57 | |
| * Les recettes de grand-mère Préparation : 30 minutes /Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 6 personnes * 2 pintades de 900 g env. * 200 g de poitrine demi-sel * 2 carottes moyennes * 1 navet moyen ou la moitié d'un gros * 12 petits oignons * 200 g de champignons de Paris * 200 g de vin blanc sec * 3 c/S de crème * Sel, poivre, farine
Préparations Coupez chaque pintade en 4 ou 5 morceaux ; Saupoudrez-les de sel et poivre, laissez reposer 30 mn environ.
Coupez la poitrine en lardons. Mettez-la dans Ia cocotte et faites-la rissoler sans hâte pour qu'elle jette sa graisse et blondisse. Ajoutez les carottes et le navet coupé en dés, les oignons, faites-les revenir jusqu'au seuil de Ia coloration. Retirez tout à l'écumoire.
Faites dorer les morceaux de pintade. Lorsqu'ils commencent à prendre couleur, saupoudrez-les d'une bonne cuillerée à soupe de farine, laissez cuire quelques minutes en remuant.
Mouillez avec le vin et 100 g d'eau. Remettez tout ce que vous aviez cuit précédemment avec les champignons coupés en quatre. Couvrez, cuisez à tout petit frémissement (mijoter). Service Quelques minutes avant de servir, ajoutez la crème. Rectifiez l'assaisonnement. Au besoin pressez quelques gouttes de citron.
Servez avec des pâtes, des légumes verts, de la purée ou des pommes sautées lyonnaise. ---------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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