Sujet: Saumon mariné au genièvre de Houlle -Flandres- cus770 Ven 18 Mar - 9:19
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] - Flandres - A préparer 48 heures à l'avance
Pour 6 personnes : 700 g filet de saumon sur peau (côté épais vers la tête de préférence) Pour la marinade : 600 g de sucre 400 g de sel 150 g de baies de genièvre 100g d'alcool de genièvre (ou autre) Pour la salade d'herbes : 1 bouquet de roquette 1 bouquet de cerfeuil 1 bouquet de ciboulette Vinaigre de vin et huile d'olive Sel, poivre du moulin.
Procédé : * Parez les bords du saumon pour leur donner un bel aspect ; vérifiez qu'il ne reste pas d'arêtes.
* Préparez la marinade en mêlant le sucre, le sel, les baies de genièvre concassées et l'alcool de genièvre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Placez le saumon dans cette marinade pour 48 heures : les chairs roses doivent être bien recouvertes. Après ce temps imparti, essuyez soigneusement le poisson.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Débitez le saumon en tranches très minces avec un couteau à lame plate et fine "spécial poisson".
Servez avec une salade d'herbes assaisonnée d'huile et de vinaigre.
Remarque : * Le saumon au genièvre de cette recette peut être légèrement fumé (on trouve aujourd'hui des fumoirs individuels faciles à employer). * 0n peut aussi le préférer nature. *****************
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Saumon mariné au genièvre de Houlle -Flandres- cus770 Lun 11 Mar - 18:09
Superbe avec les photos.
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Saumon mariné au genièvre de Houlle -Flandres- cus770