©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine 2023 coco pate 2021 fenouil cabillaud saumon pommes avocat pintade lapin clafoutis rillettes chou cake thon poulet galette flan veau pizza 2022 beignets gâteau courgettes
Derniers sujets
» Omelette froide de courgettes ik79
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B Empty
MessageSujet: Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B   Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyJeu 12 Mai - 10:29

Buffet - Pièce montée en fruits frais
Conseil...technique...
Dans une présentation de fruits, il est toujours très important de varier les coureurs, les formes, et les types de fruits.
Ajouter un décor de feuillage, lierre, fougère, feuilles de vigne, etc...
Certains fruits peuvent être présentés ouverts :
Melon, pastèque, ananas, citron... soit dans une coupe soit d'une manière plus rustique dans un panier ou une corbeille qui convient parfaitement.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La pièce montée de fruits
Si la coupe et la corbeille de fruits constituent une belle présentation classique, la pièce montée de fruits elle, offre une présentation spectaculaire tout en étant de réalisation facile.
Par sa couleur et sa hauteur, au centre d'un buffet, cette pièce sera toujours appréciée.

Le montage :
Le montage doit se faire sur le buffet, la pièce ne pouvant être déplacée par la suite.
Poser le présentoir, disposer les fruits sur les plateaux, les fixer les uns aux autres à l'aide de petites piques en bois.
Plus facilement encore, découper des plateaux de polystyrène expansé de même que ceux du présentoir.
Les envelopper de papier aluminium.

Faire le montage avec des piques en bois fixées dans les fruits puis sur le plateau en polystyrène.
Ce procédé assure le maintien des fruits à la base
Disposer ensuite les fruits sur le dessus en variant les couleurs et les formes.
Ajouter quelques branches de verdure.

La fabrication de cette pièce ne nécessite pas de connaissances professionnelles, le bon goût et le sens artistique sont les seuls critères de réussite.

Conseil important :
La pièce montée peut être exécutée bien avant l'heure de la réception.
Cependant il sera préférable au dernier moment, de vaporiser à l'eau la pièce et les fruits, pour redonner à l'ensemble une fraîcheur parfaite.
****************************"
Buffet - Les salades de fruits frais th34B (suite)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* L'assortiment des fruits sera fonction de la saison, de la région ou du pays, mais le procédé restera identique.

Préparation :
Compter environ 250 à 300 g de fruits assortis par personne.
Éplucher les fruits, retirer les noyaux ou les pépins.
Découper les fruits en petits morceaux et les réserver séparément au frais.

Montage :
Dans un récipient ou saladier, mélanger tous les fruits préalablement préparés.
Ajouter certains fruits qui peuvent être laissés entiers : fraise, raisin, groseille, cerise, etc...

Mélanger délicatement
Saupoudrer de sucre en poudre.
Facultatif : mouiller avec un peu d'eau, vin blanc ou jus de fruit.

Verser sur la salade de fruits ainsi préparée un alcool ou liqueur : rhum, kirsch, Cointreau, Grand-Marnier, etc...  Laisser mariner 1 heure environ.

Présentation :
Une salade de fruits peut aussi être présentée dans la coque même du fruit : pastèque, melon, ananas, etc...
***********************
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» salade de fruits frais
» Buffet - Les salades de fruits frais th34B
» Fruits frais et dip à la framboise ab186
» Yaourt aux fruits frais
» Feuilleté aux fruits frais th39

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: