| | Magret de canard aux fruits th33 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Magret de canard aux fruits th33 Jeu 12 Mai 2016 - 10:04 | |
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Pour 4 personnes 4 magrets de canard 4 Poires Vin rouge, bâton de cannelle 2 Pommes 4 Fraises Beurre, échalotes, vinaigre de cidre Fond de canard (ou autre) Crème (facultatif) Zestes d'orange et de citron blanchis
Préparation : Mettre à macérer dans le vinaigre de cidre la moitié des demi-poires épluchées et évidées. L'autre moitié est mise à macérer 24 heures à l'avance dans du vin rouge avec le bâton de cannelle. Éplucher, évider et trancher finement les pommes.
Cuisson : Cuire les suprêmes de canard dans un sautoir avec beurre clarifié ou huile, les tenir rosés (intérieur), les retirer. Laisser reposer 5 à 10 minutes.
La sauce : Dégraisser le sautoir, y mettre les échalotes hachée; déglacer au vinaigre de cidre. Ajouter le fond de canard et un soupçon de crème. Monter au beurre.
Présentation : Disposer sur assiette la pomme, les demi-poires égouttées (vinaigre de cidre et vin rouge) et les fraises. Passer quelques secondes au micro-ondes, ou à four chaud. Napper l'assiette avec la sauce et disposer le suprême de canard escalopé. Facultatif : zestes d'orange et de citron.
Variante : La garniture de fruits, ici pommes et poires, peut être remplacée par tout autre fruit : pruneaux, oranges, pamplemousses, pêches, abricots, etc... ************************" |
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