Éléments 100 gr d'échalotes 150 gr d'oseille fraîche (se trouve en boule en rayon surgelés) 50 cl de vin blanc sec 1 litre de fumet de poisson 50 cl de crème liquide Roux blanc sel/poivre du moulin
Procédé Peler et ciseler finement les échalotes Laver et ciseler finement l'oseille fraîche Réaliser le roux et ajouter le fumet de poissons
Tomber (suer)les échalotes avec le vin blanc Faire une réduction à sec et ajouter le fumet de poisson Poivrez (pas de sel SVP) Porter à ébullition et lier avec le roux Ajouter la crème, laisser réduire 10mn à feu doux Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Remarque Sauce idéale pour accompagner un pavé de saumon Convient également pour tous les filets de poissons _
Dernière édition par Gastrom le Jeu 11 Nov 2021 - 18:50, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 14030 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Sauce à l'oseille ftc176 Jeu 11 Nov 2021 - 16:47
J'aime beaucoup cette sauce pour accompagner le poisson.
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marie74 Modératrice
Messages : 5909 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Sauce à l'oseille ftc176 Jeu 11 Nov 2021 - 18:03
merci gastrom, je cherche celle de ma belle mère qui est differente,avec du beurre... si tu connais...
_________________ marie74
loubete
Messages : 3445 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Sauce à l'oseille ftc176 Jeu 11 Nov 2021 - 18:19
J’aime beaucoup la sauce à l’oseille. Mais je ne pense pas à en faire, Serge n’aimant pas.