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 Sauce à l'oseille ftc176

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4 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23025
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MessageSujet: Sauce à l'oseille ftc176   Sauce à l'oseille  ftc176 EmptyVen 6 Déc 2013 - 9:26

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Éléments
100 gr d'échalotes
150 gr d'oseille fraîche (se trouve en boule en rayon surgelés)
50 cl de vin blanc sec
1 litre de fumet de poisson
50 cl de crème liquide
Roux blanc
sel/poivre du moulin

Procédé
Peler et ciseler finement les échalotes

Laver et ciseler finement l'oseille fraîche
Réaliser le roux et ajouter le fumet de poissons

Tomber (suer)les échalotes avec le vin blanc

Faire une réduction à sec et ajouter le fumet de poisson
Poivrez (pas de sel SVP)
Porter à ébullition et lier avec le roux
Ajouter la crème, laisser réduire 10mn à feu doux
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


Remarque
Sauce idéale pour accompagner un pavé de saumon
Convient également pour tous les filets de poissons
_


Dernière édition par Gastrom le Jeu 11 Nov 2021 - 18:50, édité 1 fois
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Sauce à l'oseille ftc176   Sauce à l'oseille  ftc176 EmptyJeu 11 Nov 2021 - 16:47

J'aime beaucoup cette sauce pour accompagner le poisson.

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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Sauce à l'oseille ftc176   Sauce à l'oseille  ftc176 EmptyJeu 11 Nov 2021 - 18:03

merci gastrom, je cherche celle de ma belle mère qui est differente,avec du beurre...
si tu connais...

_________________
marie74
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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: Sauce à l'oseille ftc176   Sauce à l'oseille  ftc176 EmptyJeu 11 Nov 2021 - 18:19

J’aime beaucoup  la sauce à  l’oseille. 
Mais je ne pense pas à  en faire, Serge n’aimant pas.
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MessageSujet: Re: Sauce à l'oseille ftc176   Sauce à l'oseille  ftc176 Empty

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