©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet pate lapin 2023 salade clafoutis coco rillettes thon pintade cabillaud 2022 fenouil pizza flan 2021 beignets saumon veau gâteau chou avocat cake pommes courgettes Terrine
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 17:07 par Athena_

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Terrine à la crème cy435
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 17:02 par Athena_

» Une petite salade sympa of642
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Tomates surprises EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Tomates surprises EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Tomates surprises EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Tomates surprises EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Tomates surprises EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Tomates surprises EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Tomates surprises EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Tomates surprises EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Tomates surprises EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Tomates surprises

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14044
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Tomates surprises Empty
MessageSujet: Tomates surprises   Tomates surprises EmptyDim 3 Avr - 17:27

Tomates surprises

Ingrédients pour 6 personnes:
- 20 tomates grappes
- 150 gr de fromage frais (type St Morêt ou Carré Frais)
- 15 cl de crème épaisse
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil plat
- huile d'olive
- 1 filet de vinaigre balsamique
- sel et poivre

Préparation:
Lavez les tomates.
Plongez-les 15 secondes dans de l'eau bouillante.
Egouttez-les et rafraîchissez-les dans un saladier d'eau froide.
Pelez-les tout en laissant la queue.
Coupez 2 tomates en petits dés.
Percez une petite ouverture aux tomates restantes, du côté opposé à la queue, et évidez-les délicatement.

Rincez le basilic et le persil et hachez-en la moitié.
Mélangez-les dans un saladier avec le fromage frais et la crème épaisse.
Salez et poivrez.
Ajoutez les dés de tomates.
Remplissez une poche à douille avec cette préparation et garnissez-en les tomates.

Répartissez le reste de basilic et de persil dans les assiettes.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Déposez dessus les tomates surprises.
Poivrez généreusement et servez bien frais, accompagné de tranches de pain grillé et aillé.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tomates surprises Empty
MessageSujet: Re: Tomates surprises   Tomates surprises EmptyDim 3 Avr - 17:29

Le temps des salades arrive !!!
Merci Athena pour cette recette qui sent les beaux jours Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14044
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Tomates surprises Empty
MessageSujet: Re: Tomates surprises   Tomates surprises EmptyDim 3 Avr - 17:40

Et pourquoi pas avec des tomates cerises pour l'apéro ? Mais ce sera plus difficile à garnir.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Tomates surprises Empty
MessageSujet: Re: Tomates surprises   Tomates surprises Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Tomates surprises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mandarines en surprises cus672
» Oranges surprises ft150
» Pains surprises façon oeuf cocotte
» Pains surprises façon oeuf cocotte
» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: