©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes pate chou pintade 2021 veau coco poulet beignets flan Terrine salade lapin courgettes cake thon pizza rillettes 2022 gâteau saumon fenouil 2023 clafoutis avocat cabillaud
Derniers sujets
» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Escalopes de veau roulées cy46
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyVen 26 Avr 2024 - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyVen 26 Avr 2024 - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyVen 26 Avr 2024 - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyVen 26 Avr 2024 - 17:00 par Athena_

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23046
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 Empty
MessageSujet: Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82   Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyJeu 31 Mar 2016 - 10:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
(idée de recettes)
500 g Ris de veau
250 g Pâtes fraîches
500 g Clovisses (ou autres coquillages)
150 g Beurre
200 g Fond de veau
1 Tomate
Sel, poivre du moulin, pousse de sarriette.

Préparation de la recette :
Faire dégorger les ris de veau à l'eau froide pendant une demi-journée. Les blanchir à l'eau départ eau froide, les faire bouillir pendant 3 minutes.
Les rafraichir, les dénerver et les peler de façon à les rendre bien nets.
Laver les clovisses rapidement dans une eau fraiche, les ouvrir à la vapeur (autocuiseur) pendant 3 minutes environ. Les décortiquer, réserver.

La sauce
:
Faire réduire le jus des clovisses, incorporer le fond de veau, réduire jusqu'au nappage, monter au beurre (50 g), rectifier l'assaisonnement et chinoiser. Réserver au bain-marie.

Procédé :
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, les rafraichir, les égoutter. Les lier dans 50 g de beurre fondu et assaisonner.
Tailler les ris de veau en gros médaillons, les assaisonner, les saisir dans 50 g dé beurre.
Réserver sur papier absorbant.
Émonder la tomate, couper la chair en petits dés, les incorporer aux pâtes.

Présentation :
Déposer les pâtes au fond de l'assiette, mettre dessus les médaillons de ris de veau, disposer tout autour quelques clovisses et napper de sauce.
Décor : petites branches de sarriette (ou autres herbes : basilic, ciboulette, cerfeuil, fleur de thym, etc...).

Variante...suggestion...
* Cette poêlée de pâtes peut se faire avec tout autre coquillage, praires, palourdes, moules, escargots de mer etc...
* Le ris de veau peut également être remplacé par une autre viande : cervelle, aiguillettes, escalope de magret ou suprême de volaille, etc...
Le procédé reste identique mais c'est l'appellation qui change.
***********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82
» Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82
» Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86
» Blanquette de coquillages et autres crustacés th75
» Poêlée d'huîtres (ou autres) au jus de truffes sur lit d'endives th57

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: