©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets avocat 2021 cabillaud veau poulet salade saumon thon chou pizza cake pate pintade gâteau flan lapin coco rillettes pommes 2022 clafoutis courgettes fenouil Terrine 2023
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyAujourd'hui à 17:07 par Athena_

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Terrine à la crème cy435
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyAujourd'hui à 17:02 par Athena_

» Une petite salade sympa of642
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Blanquette de coquillages et autres crustacés th75

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 Empty
MessageSujet: Blanquette de coquillages et autres crustacés th75   Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 EmptyMer 10 Fév - 9:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idée de recette)
1 Homard de 400 g
12 Langoustines
8 Noix de St-Jacques
250 g Moules de Bouchot
Échalotes, vin blanc sec, poivre du moulin
2 Carottes
1 Navet
1 Blanc de poireau
2 Jaunes d'œufs
100 g Crème fraîche entière
Court-bouillon :  carottes, oignons, céleri bouquet garni

Préparations
Faire le court-bouillon :
Mettre dans un récipient le bouquet garni, les carottes, les oignons et le céleri émincé.
Assaisonner sel et poivre, mouiller à l'eau et porter à ébullition pendant une vingtaine de minutes.
Y cuire le homard l0 minutes et les langoustines 3 minutes environ. Retirer.
Décortiquer le homard et les langoustines, réserver au chaud.

Pocher (démarrer à froid) les noix de st-Jacques à frémissement dans ce court-bouillon. Retirer. Réserver.
Ouvrir les moules avec échalotes, vin blanc, poivre.

Canneler les carottes et les navets, couper le blanc de poireau en rondelles.
Cuire séparément à l'eau tous les légumes de la garniture (carottes, navets), réserver au chaud.

La sauce :
Dans une sauteuse, faire réduire la nage de légumes (ou court-bouillon).
Additionner du jus de cuisson des moules.
Crémer et réduire.
Ajouter à la fin un mélange jaune d'œuf-crème fraîche. Ne plus faire bouillir.

Présentation :
Disposer dans une assiette tous les éléments de la blanquette; si nécessaire, les réchauffer dans la sauce : morceaux de homard, langoustines, noix de St Jacques, moules, carottes, navets, blancs de poireaux.
Napper le tout de sauce.
Décor : pluches de cerfeuil et carapace de langoustine.

Suggestion...idée...
* Cette blanquette peut se faire avec toutes sortes de crustacés ou coquillages.
* On peut également ajouter des filets de poissons er personnaliser l'assaisonnement : safran, curry, paprika...
*********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Blanquette de coquillages et autres crustacés th75
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82
» plateaux coquillages crustacés
» Méli-mélo de poissons, coquillages et crustacés à la fondue de poireau sit640
» Méli-mélo de poissons, coquillages et crustacés à la fondue de poireau sit640
» Méli-mélo de poissons, coquillages et crustacés à la fondue de poireau sit640

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: