©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin pizza rillettes Terrine galette beignets chou pate courgettes saumon veau 2023 fenouil 2021 clafoutis pommes avocat cabillaud pintade cake flan 2022 thon poulet coco gâteau
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 Empty
MessageSujet: Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16   Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyJeu 31 Mar - 10:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes

4 Maquereaux ou autre poisson...
600 g de rhubarbe
400 g Oignons
400 g Tomates vertes
Jus de citron, sucre
Beurre, sel, poivre du moulin, huile d'olive
Vin blanc et vinaigre
500 g Tomates mûres
30 g Échalotes hachées
Crème, fumet de poisson (facultatif)

Préparation :
Lever les filets, bien les parer, retirer les arêtes.

Marmelade de Rhubarbe :
Éplucher la rhubarbe, la couper en petits morceaux, citronner légèrement.
Tomber à sec sur feu doux, ajouter un soupçon d'eau et 2 pincées de sucre.
Quand le tout est en marmelade, incorporer éventuellement un peu de crème et l'assaisonnement, sel, poivre.

Marmelade d'oignons :
Faire suer les oignons dans un soupçon d'huile d'olive.
Saupoudrer sel et poivre.
Suer à couvert pendant 10 mn.
Mouiller au vinaigre de framboise et vin blanc.
Poursuivre la cuisson.

Marmelade de tomates vertes
:
Couper les tomates vertes en quartier, retirer les pépins.
Ajouter 2 rondelles de citron pelé à vif, faire suer.
Incorporer un soupçon d'eau et une pincée de sucre.
Cuire. On obtient alors une marmelade; assaisonner sel et poivre.

La cuisson :
Huiler les filets de maquereaux, les assaisonner sel et poivre.
Les griller rapidement à la salamandre, au gril ou à la poêle.

La sauce :
Émonder, épépiner les tomates mûres, les couper en petits morceaux. Faire suer les échalotes et ajouter la chair de tomate. Cuire 10 minutes environ. Détendre cette "compote" au fumet de poisson ou au vin blanc.
Incorporer un peu de beurre et l'assaisonnement sel, poivre.

Présentation :
Verser la sauce dans une assiette, présenter les filets un sur chaque face.
Dans le haut de |assiette, poser les trois marmelades :
Rhubarbe, tomates vertes, oignons, que l'on dresse à l'aide d'un petit cercle.
Décor : persil ou ciboulette haché.
****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de bar (ou autre poisson) à la confiture d'olives of463
» Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65
» Gâteau de filets de truite (ou autre poisson) ch305
» Filets de rougets (ou autre poisson), tomate et coriandre th303
» Rougets filets (ou autre poisson) en papillote et à la tapenade noire of455

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: