Sujet: Émincé de porc(ou autre) aux olives et navets infusés th219 Dim 27 Mar - 9:39
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 4 personnes (idée recettes) 600g Longe de porc 500g Navets 350g Porto (200 + 150) 200g Olives vertes dénoyautées 1/2 litre Fond de veau 50g Beurre 50g Beurre clarifié Pour le beurre clarifié VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sel, poivre du moulin, persil
Préparations : Éplucher et tourner les navets. Les cuire à l'anglaise (eau bouillante salée), égoutter à mi-cuisson. Les mettre dans un sautoir et ajouter 200 g de porto. Cuire à découvert jusqu'à cuisson complète et totale absorption du porto.
La sauce olive : Dans une sauteuse, mettre les olives vertes dénoyautées. Ajouter 150 g de porto, réduire jusqu'à évaporation. Incorporer le fond de veau, réduire à nouveau, assaisonner et monter au beurre.
Cuisson : Détailler la longe en escalopes de 1 cm d'épaisseur. Les assaisonner, les cuire au sautoir et au beurre clarifié.
Présentation : Napper l'assiette de sauce olive. Disposer en éventail les escalopes émincées. Mettre tout autour navets et olives. Décor : persil haché, possibilité de napper la viande avec la sauce.
Variante et suggestion : * Possibilité de remplacer la longe de porc par le filet de porc. * Les navets peuvent être taillés en émincé ou autre. ***********************************"
Émincé de porc(ou autre) aux olives et navets infusés th219