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 Pâte de fruit pomme th181

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Pâte de fruit pomme th181   Pâte de fruit pomme th181 EmptyVen 25 Mar - 17:24

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Les ingrédients :

8 Pommes
12g Eau
400g Sucre cristallisé
25g Pectine
25g Sucre
125g Noix hachées

Info produit
*  La pectine :
La pectine désigne une substance organique, issue des végétaux, dont le pouvoir gélifiant est très largement utilisé par l'industrie agroalimentaire et pharmaceutique. Présente dans les pépins et les zestes de groseilles, pomme, coing et agrumes. La pectine est également utilisée dans le domaine médical pour sa capacité à absorber des métaux lourds.

Procédé :
Peler, épépiner puis couper les pommes en morceaux.
Les cuire dans une casserole de façon à obtenir la consistance et l'aspect d'une compote.
Ajouter le sucre, porter à ébullition et cuire environ 30 mn.
Incorporer à la fin le mélange pectine, sucre et noix.
Remuer énergiquement et couler dans un cadre.

Finition :
Laisser refroidir, découper en petits carrés et rouler dans le sucre cristallisé.

Suggestion... :
* Plus on prolonge le temps de cuisson, plus dure est la pâte.
* L'utilisation des noix reste facultative, on peut incorporer également des amandes ou des pistaches hachées.
*******************************"
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