| | Flan antillais aux fruits cy250 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Flan antillais aux fruits cy250 Jeu 10 Mar - 10:48 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 25 mn
Pour 4 à 5 personnes : ½ litre de lait entier 4 œufs 170 g de sucre semoule 15 morceaux de sucre roux ½ gousse de vanille 2 cl de rhum 1 cerise confite 1 pincée de sel ¼ d'ananas frais
Procédé : 1 - Coupez 100 g d'ananas en dés, saupoudrez-les d'un peu de sucre, et passez-les à la casserole 3 à 4 minutes sur feu vif. Puis ôtez du feu.
2 - confectionnez un caramel dans une casserole avec 15 morceaux de sucre roux et ¼ de verre d'eau. Mettez sur feu vif et laissez bouillir jusqu'à ce que la préparation brunisse.
3 - Coulez une partie du caramel dans le fond d'un moule métallique à hauts bords, genre moule à soufflé, et réservez le reste après l'avoir détendu de 3 à 4 cuillerées d'eau.
4 - Faites bouillir le lait dans une casserole avec la vanille, puis ôtez du feu, couvrez, et laissez infuser 2 à 3 minutes.
5 - Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez le sucre semoule, et tournez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
6 - Versez dessus le lait chaud en filet, en fouettant énergiquement. Ajoutez le rhum et 1 pincée de sel.
7 - Disposez les dés d'ananas au fond du moule, versez-y la préparation, et placez le moule dans un récipient allant au four et rempli d'eau bouillante à mi-moule pour réaliser une cuisson au bain-marie.
8 - Mettez le tout à four moyen (thermostat6-7) 25 minutes environ. Pour vous assurer de la bonne cuisson du flan, piquez-le d'une lame fine. Celle-ci doit ressortir sèche.
9 - Quand le flan est cuit, laissez-le refroidir et démoulez-le sur un plat de service. Décorez-le avec des morceaux d'ananas, la cerise confite, et coulez tout autour le caramel. ***********************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Flan antillais aux fruits cy250 Mer 23 Juin - 9:36 | |
| Le dessert du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Flan antillais aux fruits cy250 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |