©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan 2023 fenouil avocat clafoutis poulet Terrine rillettes cake pizza galette coco pate thon pommes courgettes cabillaud 2022 chou veau pintade lapin gâteau beignets salade 2021
Derniers sujets
» Guacamole de brocolis
Flan coco sauce carambar EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Flan coco sauce carambar EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Flan coco sauce carambar EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Flan coco sauce carambar EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Flan coco sauce carambar EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Flan coco sauce carambar EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Flan coco sauce carambar EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Flan coco sauce carambar EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Flan coco sauce carambar EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Flan coco sauce carambar EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Flan coco sauce carambar EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Flan coco sauce carambar EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Flan coco sauce carambar EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Flan coco sauce carambar EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Flan coco sauce carambar EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Flan coco sauce carambar EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Flan coco sauce carambar EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Flan coco sauce carambar EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Flan coco sauce carambar EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Flan coco sauce carambar EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

» Moussaka (agneau) cus750
Flan coco sauce carambar EmptyMar 26 Mar - 13:28 par Gastrom

» Egg nog ab311
Flan coco sauce carambar EmptyMar 26 Mar - 13:15 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations où les poster ?
Flan coco sauce carambar EmptyMar 26 Mar - 13:10 par Gastrom

» Mangues, litchis et mandarines en papillotes , saveur de miel
Flan coco sauce carambar EmptyMar 26 Mar - 13:07 par Gastrom

» diots de savoie au four en papillotte
Flan coco sauce carambar EmptyMar 26 Mar - 11:20 par Vagabonde

Le Deal du moment : -24%
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy ...
Voir le deal
759.99 €

 

 Flan coco sauce carambar

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13894
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Flan coco sauce carambar Empty
MessageSujet: Flan coco sauce carambar   Flan coco sauce carambar EmptyVen 9 Déc - 19:03

Flan coco sauce carambar

Ingrédients:
- 1 boite de de lait concentré sucré (environ 400 gr)
- 400 ml de lait de coco
- 3 oeufs
- 80 gr de noix de coco râpée
- un peu de beurre pour le moule

Pour la sauce:
- 10 carambars
- 100 ml de lait 

Préparation du flan coco:
Dans une jatte, fouettez les oeufs en omelette.
Ajoutez le lait concentré sucré, le lait de coco, la noix de coco râpée, et mélangez le tout jusqu'à bien homogénéiser.
Beurrez un moule à cake, puis versez-y la préparation.
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes environ. 
Le flan est prêt lorsqu'un couteau en ressort sec.
Sortez du four et attendez qu’il refroidisse avant de démouler.
Conservez au frais jusqu'au service.

Préparation de la sauce carambar:
Une fois le flan enfourné, dans une casserole, mettez le lait et les carambars.
Portez à feu moyen, et laissez fondre tout en mélangeant assez régulièrement. 
La sauce est prête une fois l’ensemble des carambars fondus.
Réservez dans un petit bol ou une verrine, et laissez refroidir.

Servez le flan et la sauce à part, ainsi chacun pourra la doser à convenance. 
Attention que le carambar à un goût assez fort, donc il ne faudra pas noyer les parts de flan dans la sauce.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13894
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Flan coco sauce carambar Empty
MessageSujet: Re: Flan coco sauce carambar   Flan coco sauce carambar EmptyMar 17 Mai - 17:21

Une recette originale.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Flan coco sauce carambar
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan coco sauce carambar
» FLAN au CARAMEL (carambar) pat108
» FLAN au CARAMEL (carambar) pat108
» Chocolat Chaud Viennois (Lait de Coco et Carambar)
» Flan au coco et kiwi

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Flans-
Sauter vers: