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 Potjevleesch au vin blanc

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Athena_
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MessageSujet: Potjevleesch au vin blanc   Potjevleesch au vin blanc EmptyLun 15 Fév - 21:08

Potjevleesch au vin blanc

Ingrédients pour 6 personnes:
- 300 gr de poulet
- 300 gr de lapin
- 300 gr de veau (flanchet)
- poitrine de lard
- 3 oignons
- 50 cl d'eau
- 50 cl de vin blanc
- 15 cl de genièvre
- baies de genièvre
- thym
- laurier
- sel
- poivre

Préparation:
Détaillez toutes les viandes en morceaux.
Coupez les oignons en rondelles et disposez-les dans le fond d'une terrine en terre cuite.
Salez, poivrez et ajoutez le thym, les baies de genièvre et le laurier. 
Recouvrez avec les morceaux viandes. 
Ensuite, alternez 1 couche d'oignons et 1 couche de viandes.
Versez par dessus l'eau et le vin blanc: la viande qui doit être complètement recouverte.
Portez la terrine à ébullition et laisser cuire à feux doux 3 heures. 
Au besoin, mouillez avec un peu de vin et d'eau en cours de cuisson pour éviter que cela ne dessèche.
Laissez refroidir et ajoutez le genièvre. 
Placez au réfrigérateur pendant 1 nuit pour déguster le lendemain.

Ce plat flamand originaire de Dunkerque signifie "viande en pot", c'est un mélange de 3 viandes en gelée. 
Vous pouvez changer les types de viandes à votre guise ainsi que la garniture aromatique, en fonction de vos goûts. 
Ce plat se déguste avec des frites maison, absolument ! 
A préparer la veille pour le lendemain.
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Potjevleesch au vin blanc   Potjevleesch au vin blanc EmptyLun 22 Nov - 18:36

Une recette bien de chez moi.

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Potjevleesch au vin blanc
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