| | Potjevleesch au vin blanc | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14261 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Potjevleesch au vin blanc Lun 15 Fév - 21:08 | |
| Potjevleesch au vin blanc
Ingrédients pour 6 personnes: - 300 gr de poulet - 300 gr de lapin - 300 gr de veau (flanchet) - poitrine de lard - 3 oignons - 50 cl d'eau - 50 cl de vin blanc - 15 cl de genièvre - baies de genièvre - thym - laurier - sel - poivre
Préparation: Détaillez toutes les viandes en morceaux. Coupez les oignons en rondelles et disposez-les dans le fond d'une terrine en terre cuite. Salez, poivrez et ajoutez le thym, les baies de genièvre et le laurier. Recouvrez avec les morceaux viandes. Ensuite, alternez 1 couche d'oignons et 1 couche de viandes. Versez par dessus l'eau et le vin blanc: la viande qui doit être complètement recouverte. Portez la terrine à ébullition et laisser cuire à feux doux 3 heures. Au besoin, mouillez avec un peu de vin et d'eau en cours de cuisson pour éviter que cela ne dessèche. Laissez refroidir et ajoutez le genièvre. Placez au réfrigérateur pendant 1 nuit pour déguster le lendemain.
Ce plat flamand originaire de Dunkerque signifie "viande en pot", c'est un mélange de 3 viandes en gelée. Vous pouvez changer les types de viandes à votre guise ainsi que la garniture aromatique, en fonction de vos goûts. Ce plat se déguste avec des frites maison, absolument ! A préparer la veille pour le lendemain. |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14261 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Potjevleesch au vin blanc Lun 22 Nov - 18:36 | |
| Une recette bien de chez moi. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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