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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127   Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyMer 3 Fév - 9:36

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Cuisson : 3 heures
Pour 6 personnes :
4 tomates - 250 g de carottes
2 oignons - 6 clous de girofle
1,2 kg de gras-double précuit
1 pied de veau
1 bouteille de vin blanc
125 g de beurre
2 gousses d'ail
l bouquet garni
1 à soupe de conc. tomates
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Pelez les tomates et concassez-les grossièrement.
2 - Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses.
3 - Épluchez les oignons et piquez-les de clous de girofle.
4 - Taillez le gras-double en lanières, et coupez (ou faites le couper) le pied de veau en morceaux

5 - Versez le vin blanc dans une cocotte, ajoutez 125 g de beurre, et plongez dans le liquide les viandes et les légumes. Aromatisez des gousses d'ail pilées et d'un bouquet garni.
Délayez une cuillerée de concentré de tomates, salez au gros se1, poivrez au moulin, et couvrez hermétiquement la cocotte. Laissez mijoter 3 heures sur feu doux.

6 - Servez dans un plat creux avec une garniture de pommes de terre cuites à la vapeur.

Vin conseillé : un Beaujolais

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