| | Coq au vin cy136 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Coq au vin cy136 Mer 3 Fév - 9:19 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 2 h env.
Pour 6 à 8 personnes : 1 coq fermier (2,5 kg env.) 2 oignons 2 carottes 2 gousses d'ail 1 bouteille de vin de bourgogne 150 g de poitrine fumée 250 g de champignons 5 cl de cognac 40 g de farine 50 g de beurre 2 cuillerées à soupe d'huile Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Faites découper la volaille en quartiers par votre volailler.
2 - Dans une grande cocotte, mettez à chauffer sur feu vif le mélange de beurre et d'huile, et faites-y revenir les morceaux de coq. Salez et poivrez.
3 - Pendant ce temps, épluchez carottes, oignons et ail. Coupez les carottes et les oignons en rondelles, hachez l'ai1.
4 - Lorsque les quartiers de volaille ont pris couleur, mettez à blondir dans la cocotte l'oignon et les rondelles de carottes.
5 - Saupoudrez avec la farine, et remuez bien à la cuiller de bois jusqu'à ce que la farine roussisse légèrement (couleur noisette).
6 – à part dans une casserole, mettez alors le cognac, faites flamber, puis mouillez avec le bourgogne. Ajoutez l'ail haché. Ajoutez au roux, et couvrez et laissez cuire à petit feu 1h 1/2.
7 - Épluchez les champignons, coupez-les en quartiers, et faites-les dorer à feu vif dans un peu de beurre. Réservez.
8 - Coupez la tranche de poitrine fumée en petits dés et ajoutez-les au coq en cours de cuisson.
9 - ½ heure avant la fin de la cuisson, laissez le récipient à découvert afin que la sauce réduise convenablement. Quelques instants avant de servir, ajoutez les champignons sautés à la sauce.
Vin conseillé : un Bourgogne
Conseil…Suggestion… * Ce plat est encore meilleur s'il est préparé la veille et réchauffé le lendemain. * Il est parfois difficile de se procurer dans le commerce un coq fermier ou de belle taille. N'hésitez pas à utiliser une poule fermière également, bien dégraissée, pour un résultat tout à fait comparable. ***********************" |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 62 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: Coq au vin cy136 Mer 3 Fév - 21:37 | |
| rien à ajouté mon cher ami Gastrom à cette excellente recette , bon si , peut-être un bouquet garni , autrefois on faisait mariné le coq un jour avant la cuisson que je prolongerais d'1 heure , salutation mon cap'taine ! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Coq au vin cy136 Mer 3 Fév - 22:56 | |
| Merci chef paulux Tes remarques sont d'importance et appréciées ! |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5922 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Coq au vin cy136 Mer 3 Fév - 23:02 | |
| je fais toujours mariner 12 h minimum |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5922 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Coq au vin cy136 Mer 3 Fév - 23:07 | |
| vous avez remarqué,que lorsque l'on recherche" coq au vin" sur le forum c'est introuvable,ceci parce qu'il y a que trois lettres dans coq c'est comme cela sur tous les forums "forumactif" je trouve bien dommage! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Coq au vin cy136 Mer 3 Fév - 23:51 | |
| Oui marie74 ! il faut un minimum de lettres , les chiffres seuls ne sont pas pris en compte non plus ! On peut trouver quand même le coq au vin !!! en tapant "volaille" = on a tte la rubrique volaille avec la liste des recettes, mais il faut chercher un peu... idem pour le pot-au-feu et taper "boeuf" ou aller voir la rubrique "plats principaux"... La structure du "forum" est ainsi faite, c'est dommage. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5922 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Coq au vin cy136 Mer 3 Fév - 23:59 | |
| tu as essayer de réclamer? |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Coq au vin cy136 Jeu 4 Fév - 10:00 | |
| marie74 ! J'ai fait une demande de rectification sur le site de forumactif et j'attends une réponse ! En espérant que cet inconvénient soit résolu. Bonne journée ! |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5922 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Coq au vin cy136 Jeu 4 Fév - 13:49 | |
| ok gastrom,mais les habitués,ont l'habitude d'aller directement dans "volailles" par exemple c'est pour les visiteurs,je crois que tous les forums ont ce problème chez forumactif |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Coq au vin cy136 Jeu 4 Fév - 13:56 | |
| apparemment, la suggestion est en attente de traitement... donc attendons et notons l'astuce qq part pour la diffuser au besoin.
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Coq au vin cy136 Mar 6 Juil - 9:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Autre possibilité pour trouver une recette (titre court à 3 lettres) Selon l'exemple de la recette de COQ au VIN* Ouvrir la rubrique POULETS (poule, coq...) * au clavier= taper CTRL + F (une fenêtre de dialogue s'ouvre en bas de page) * TAPER coq ou vin Les recettes apparaissent dans la page concernée S'il y a plusieurs pages= refaire la même action dans la fenêtre de dialogue en bas de chaque page. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Coq au vin cy136 Lun 29 Jan - 14:17 | |
| La suggestion du jour pour cette recette ! Ainsi que le rappel pour trouver une recette sur le forum _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Coq au vin cy136 | |
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