| | pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 Sam 30 Jan - 20:24 | |
| Pour entrées ou repas _ Éléments recette 1 _ * oeufs............... 400g (8) * farine.............. 500g * rhum................ 50g * beurre.............. 200g * lait entier......... 1,5 l * une pincée de sel - éléments recette 2 - Farine 500g Œufs 6 Lait 1 litre Eau 250g Sucre vanillé 1 sachet Rhum QS (quantité suffisante) Beurre fondu 40g Sel
Procédé Dans une bassine, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs entiers et le sel.
Ajouter ensuite la farine tamisée, puis le lait, le rhum et le beurre fondu.
Laisser reposer l'appareil au moins 1 heure avant utilisation.
Suggestions pour entrée chaude ou repas de crêpes On peut utiliser ces recettes pour réaliser des crêpes avec une garniture. Exemple : "crêpes financières" et "crêpes aux fruits de mer". Dans ce cas, pour faire la différence, il suffit de rajouter un peu de concentré de tomate pour colorer la pâte des crêpes aux fruits de mer. Cette dernière, une fois terminée aura une teinte rosée très reconnaissable et appétissante. _ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14120 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 Jeu 19 Oct - 17:34 | |
| Des crêpes sucrées ou salées, c'est trop bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |