©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan coco veau gâteau pommes 2023 clafoutis beignets poulet chou pate pizza pintade fenouil lapin saumon rillettes galette Terrine courgettes thon cabillaud avocat 2021 cake 2022
Derniers sujets
» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Petits sablés au citron
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 pâte à crêpe (entrée-plat) pat60

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 Empty
MessageSujet: pâte à crêpe (entrée-plat) pat60   pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptySam 30 Jan - 20:24

Pour entrées ou repas
_ Éléments recette 1 _
                         * oeufs............... 400g  (8)
                         * farine.............. 500g
                         * rhum................  50g
                         * beurre.............. 200g
                         * lait entier......... 1,5 l
                         * une pincée de sel
             
-        éléments  recette 2  -
Farine              500g
Œufs                6
Lait                  1 litre
Eau                  250g
Sucre vanillé  1 sachet
Rhum            QS (quantité suffisante)
Beurre fondu  40g
Sel

Procédé
Dans une bassine, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs entiers et le sel.

Ajouter ensuite la farine tamisée, puis le lait, le rhum et le beurre fondu.

Laisser reposer l'appareil au moins 1 heure avant utilisation.

Suggestions pour entrée chaude ou repas  de crêpes
On peut utiliser  ces recettes  pour réaliser des crêpes avec une garniture.
Exemple : "crêpes financières" et "crêpes aux fruits de mer".
Dans ce cas, pour faire la différence, il suffit de rajouter un peu de concentré de tomate pour colorer  la  pâte des crêpes aux fruits de mer. Cette dernière, une fois terminée aura une teinte  rosée très reconnaissable et appétissante.
   _
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 Empty
MessageSujet: Re: pâte à crêpe (entrée-plat) pat60   pate - pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyJeu 19 Oct - 17:34

Des crêpes sucrées ou salées, c'est trop bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à crêpes classique (2) pat60
» Pâte à crêpe légère
» Recettes => meringue italienne, et pâte sucrée (pâte à tarte) th132 A
» Recettes => meringue italienne, et pâte sucrée (pâte à tarte) th132 A
» Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Galettes-Crêpes salées(fourrées,pannequets...)-
Sauter vers: