| | Pain feuilleté de congre au curry : cy452 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pain feuilleté de congre au curry : cy452 Jeu 28 Jan - 11:29 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Entrée froide ou chaude Cuisson : 1 heure [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 6 personnes : 100 g de riz 750 g de congre 1 bloc de feuilleté surgelé 2 œufs 1 oignon 4 cuillerées à soupe de vinaigre 1 bouquet garni 4 cuillerées à soupe d'huile 1 cuillerée à café de curry Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Épluchez l'oignon, hachez-le grossièrement, et mettez-le à blondir à la casserole, avec 4 cuillerées d'huile.
2 – Ajoutez le riz aux oignons, et laissez-le prendre légèrement couleur 5 minutes, en tournant régulièrement à la cuiller de bois.
3 - Mouillez à l'eau chaude deux fois le volume de riz, salez, aromatisez avec le curry, et laissez cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
4 - Confectionnez un court-bouillon avec 1 litre d'eau, le bouquet garni, un peu de vinaigre, salez, et mettez à pocher le poisson à eau frémissante 20 minutes (80°C).
5 - Quand le poisson est cuit, ôtez soigneusement la peau et l'arête centrale, et émiettez les morceaux dans un saladier. Ajoutez-leur le riz, 1 œuf entier, poivrez légèrement, et mélangez soigneusement le tout. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
6 - Étalez la pâte feuilletée au rouleau après l'avoir laissé dégeler le temps nécessaire indiqué sur l'emballage, et tapissez-en un moule genre moule à cake préalablement beurré et fariné, en laissant la pâte dépasser largement les bords.
7 - Garnissez le moule de la préparation, et rabattez soigneusement les bords. Décorez à votre gré le dessus avec des chutes de pâte, badigeonnez avec un jaune d'œuf battu, et mettez à cuire à four moyen 30 à 35 minutes.
8 – Démoulez le pain sur un plat de service, et servez chaud ou froid avec une salade de saison.
Vin conseillé : un vin blanc sec ou un rosé de Provence
Conseil Pensez à faire une cheminée sur le dessus avant de mettre au four (évacuation de la vapeur). *************" |
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