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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Beignets charcutiers cy341   Beignets charcutiers cy341 EmptyMar 26 Jan - 10:38

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Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
250 g de farine
350 g de jambonneau
3 œufs
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile
1 bouquet de persil
1 noix de saindoux
1 bain de friture
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Versez la farine dans un saladier, faites un puits, et mettez-y 2 jaunes d'œufs (réservez les blancs), 2 cuillerées à soupe d'huile et 1 pincée de sel. Mélangez et mouillez peu à peu avec environ 1/4 de litre d'eau, jusqu'à obtenir une pâte souple et pas trop liquide. Laissez reposer.

2 - Hachez ensemble le jambonneau et les oignons, et mettez-les à blondir quelques minutes à la poêle, avec 1 noix de saindoux. Salez légèrement et poivrez.

3 - Quand le contenu de la poêle a pris couleur, ajoutez L jaune d'œuf, un peu de persil et d'ail hachés, et laissez refroidir.

4 - Confectionnez avec vos mains de petites boulettes de cette préparation et roulez-les dans la farine.

5 - Montez les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.

6 - Prenez les boulettes une à une avec une cuiller, trempez-les dans la pâte, puis plongez-les dans le bain de friture bouillant. Laissez les beignets gonfler et dorer convenablement, puis ôtez-les au fur et à mesure avec une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.

7 - Dressez les beignets sur un plat de service, décorez de petits bouquets de persil, et servez avec des cornichons.
*****************"
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MessageSujet: Re: Beignets charcutiers cy341   Beignets charcutiers cy341 EmptyLun 24 Juil - 17:32

Trop bon.

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