©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud gâteau veau coco saumon thon flan pommes 2023 clafoutis pizza beignets rillettes courgettes pate galette Terrine lapin avocat pintade chou fenouil 2022 cake poulet 2021
Derniers sujets
» Omelette froide de courgettes ik79
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Compote de rhubarbe aux kiwis
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 Empty
MessageSujet: Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172   lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyMer 20 Jan - 10:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes : (idée recettes)
3 filets de lapin ou autre gibier
150 g Pruneaux
1 chou rouge, 1 chou vert émincés
100 g fondue de tomate
Farce :
- 2 arrières de lapin
- 100g gorge de porc
- 100 g lard gras
- 1 foie de lapin
- 1 jaune d'œuf
- Armagnac, persil haché,, muscade, cannelle, gingembre, sel, poivre du moulin
1 crépine de porc
200g Fond de lapin (ou veau, ou gibier)
50g Beurre

Préparations :
Faire infuser les pruneaux dans du thé. Les dénoyauter, les hacher grossièrement et les passer au tamis.
Blanchir le chou rouge dans une eau vinaigrée et le vert dans une eau salée.
Les refroidir rapidement et les égoutter.
Terminer leur cuisson individuellement avec un peu de fond de lapin (ou autre), à l'étuvée; rectifier l'assaisonnement.
Farce :
Dénerver soigneusement les cuisses de lapin.
Les assaisonner de toutes les épices, poivrer.
Ajouter la gorge de porc, hacher le tout (grille fine); incorporer le lard gras et le foie; hacher l'ensemble une seconde fois.
Mettre l'Armagnac, l'œuf et le persil.
Travailler énergiquement a la spatule et réserver au froid (+2°C).

Finition :
Diviser chaque filet en deux. Les aplatir entre 2 feuilles de papier film, les assaisonner et les faire rissoler rapidement. Les éponger.
Masquer chaque portion de purée de pruneaux.
Dresser un filet masqué, une couche de farce et renouveler l'opération en terminant par le lapin.
Rouler ce montage dans la crépine et cuire au four 10 mn environ.

Présentation, finition :
Couper verticalement le montage en deux.
Dresser tous les éléments sur assiette (voir photo).
Monter le fond de lapin avec 50g de beurre et napper le tout.
****************************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Jeu 12 Jan - 20:40, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 Empty
MessageSujet: Re: Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172   lapin - Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyJeu 12 Jan - 16:39

Une recette appétissante.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165
» Lapin aux pruneaux
» Lapin aux pruneaux sit746
» Filets de sandre(ou autre) à l'orange th09
» Terrine de lapin (ou autre volaille) ch314

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: