| | Filets de sandre(ou autre) à l'orange th09 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Filets de sandre(ou autre) à l'orange th09 Sam 19 Déc - 15:18 | |
| Pour 4 personnes (idée de recettes) Filet de sandre ou autre poisson...500 à 600 g Zestes d'orange et citrons jaune et vert Sel, poivre du moulin, beurre 30 g Échalotes hachées 100 g Jus d'orange 2 oranges
Préparation : Prélever des zestes d'orange et de citrons jaune et vert. Les tailler au couteau en fine julienne. Les blanchir séparément à l'eau bouillante, les réserver. Ces zestes peuvent être préparés à l'avance. Dans ce cas, les conserver dans un sirop qui peut être coloré vert (menthe), rouge (grenadine) etc... Les égoutter ensuite et les utiliser. Préparer le filet et le découper en tranches. Assaisonner sel et poivre sur les deux faces.
Cuisson : Dans une poêle ou un sautoir légèrement beurré, poêler les escalopes de sandre sur les deux faces. Retirer sur papier absorbant.
Beurre à l'orange : Dans un sautoir, faire revenir quelques échalotes hachées. Mouiller avec du jus d'orange. Réduire le tout. On peut éventuellement allonger avec du fumet de poisson. Quand l'ensemble est suffisamment réduit, chinoiser et monter au beurre. Assaisonner sel et poivre.
Présentation : Poser sur assiette deux escalopes de sandre. Napper avec le beurre d'orange. Disposer tout autour quelques segments d'oranges préalablement chauffés. Parsemer de quelques zestes de citrons et d'orange. Feuille de menthe au centre.
Variantes mais procédé identique : * Cette recette peut se faire pareillement avec toute autre variété de poisson : lotte, turbot, etc... * Le sandre peut pareillement se présenter avec un beurre de citron ou de pamplemousse. *********************************" |
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