©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza saumon veau cabillaud fenouil flan avocat 2021 galette chou pate Terrine gâteau coco beignets poulet thon courgettes pommes lapin rillettes pintade 2023 cake clafoutis 2022
Derniers sujets
» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 Empty
MessageSujet: Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313   Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyLun 18 Jan 2016 - 18:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour 6 personnes.
- 6 belles tranches de brioche aux raisins (d'un bon centimètre d'épaisseur)
- 4 jaunes d’œufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche légère
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre doux
- 200 g de cassonade.

Préparation
1. Préparer une crème anglaise de manière traditionnelle (1/2 l) (ou) prête à l'emploi.

2. Confectionner un "lait de poule" en mélangeant le lait, la crème, le sucre semoule et les jaunes d’œufs.

3. Tremper rapidement les tranches de brioche dans le lait de poule, égoutter et réserver.

4. Dans une poêle anti-adhésive, fondre le beurre, poêler les brioches jusqu’à jolie coloration caramélisée.

5. Sur le fond de votre assiette, verser un peu de crème anglaise, déposer votre "pain perdu" bien chaud, saupoudrez de cassonade.

Accompagner de confitures, d'une compote de pommes à la cannelle ou d'une glace à la vanille.
_"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14119
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 Empty
MessageSujet: Re: Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313   Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyVen 13 Mai 2022 - 17:01

Une recette en rapport avec le quizz des régions.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313
» Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255
» Pain perdu de Pain d'épices
» pain perdu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Les Hauts-de-France-
Sauter vers: