©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza coco pintade cake gâteau 2022 flan Terrine saumon fenouil beignets chou poulet cabillaud 2023 courgettes veau clafoutis pommes thon pate rillettes lapin 2021 galette avocat
Derniers sujets
» Petits sablés au citron
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyAujourd'hui à 8:02 par loubete

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyHier à 19:47 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyLun 6 Mai 2024 - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyLun 6 Mai 2024 - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyLun 6 Mai 2024 - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyLun 6 Mai 2024 - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyLun 6 Mai 2024 - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyLun 6 Mai 2024 - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyLun 6 Mai 2024 - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyLun 6 Mai 2024 - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyLun 6 Mai 2024 - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Canard sauvage aux mûres th150 EmptyLun 6 Mai 2024 - 17:32 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Canard sauvage aux mûres th150

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Canard sauvage aux mûres th150 Empty
MessageSujet: Canard sauvage aux mûres th150   Canard sauvage aux mûres th150 EmptyLun 11 Jan 2016 - 10:11

Canard sauvage aux mûres th150 Img_0086
Pour 4 personnes
2 Filets de colvert avec carcasse
8 Têtes de champignons
500g Pommes de terre
150g Beurre
2 jaunes d'œufs
300 g Figues fraîches
Sauce :
- 25g Vinaigre de vin blanc
- 200g Fond de canard
- 50g Beurre
Huile, sel, poivre du moulin, cerfeuil.

Préparations :
Assaisonner les filets sel et poivre.
Les faire colorer avec leur carcasse dans une sauteuse légèrement huilée.
Les passer au four pendant 6 à 8 mn, les réserver au chaud après cuisson.
Tailler les filets en fines aiguillettes, réserver au chaud.
Poêler les champignons au beurre. Assaisonner, réserver.

Gâteau de pommes de terre :
Détailler une pomme de terre en fines lamelles. La précuire à l'eau salée.
Préparer une purée avec les autres pommes de terre, incorporer le beurre et les jaunes d'œufs; travailler à la spatule.
Dresser cette purée dans 4 cercles de 5 cm de diamètre et recouvrir de lamelles de pommes de terre. Cuire au four pendant 10 mn environ.
Purée de figues : peler les figues fraîches et les tamiser

La sauce :
Dégraisser la sauteuse, déglacer au vinaigre, décoller tous les sucs, mettre le fond de canard, monter légèrement au beurre.
Hors du feu, incorporer la purée de figues. Réserver au bain-marie.

Présentation :
Couper en deux les gâteaux de pommes de terre dans l'épaisseur.
Dresser les aiguillettes en éventail sur une moitié de gâteau, poser la seconde moitié sur le dessus.
Napper de sauce à la purée de figues.
Placer les champignons, ajouter une mignonnette de poivre et pluches de cerfeuil.
*****************************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Canard sauvage aux mûres th150
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Canard sauvage aux mûres th150
» Terrine de canard sauvage cus745
» Canard sauvage rôti aux poires et à la crème th151
» Canard sauvage rôti aux poires et à la crème th151
» Filets de canard aux mûres (ou autres fruits) ch536

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes de viandes avec des fruits :: Gibier avec fruits-
Sauter vers: