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 Filets de canard aux mûres (ou autres fruits) ch536

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Gastrom
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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Filets de canard aux mûres (ou autres fruits) ch536   Mer 5 Sep - 9:29

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Préparation : 15 mn /Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes
. 4 petits filets de canard
. 500 g de mûres
. 1 c/S de vinaigre de framboise
. Sel /Poivre du moulin

Préparations
Préchauffez le four à 210°C (Th-7.
Passez les mûres sous un f ilet d'eau froide et essuyez-les délicatement.
Faites revenir les filets de canard à sec côté peau dans une poêle antiadhésive très chaude pendant 7 minutes.
Retournez-les et faites-les cuire 5 minutes côté viande.
Déglacez la poêle avec le vinaigre de framboise
Salez et poivrez largement.
Disposez les magrets dans un plat à four et ajoutez les mûres.

Enfournez pour 5 minutes.
Servez très chaud.

Conseil utile
Pour obtenir une viande bien tendre
=> à la sortie du four recouvrir la pièce d'une feuille de papier aluminium (10 à 20 mn) ou mettre dans un récipient fermé.
Ainsi, le jus pénètre dans la chair par "transpiration, elle n'en sera que plus moelleuse et plus savoureuse.
Même procédé pour une viande ou pièce de volaille rôtie.
------------------------------------------------------------------------------- "

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