| | Sauté de bœuf à la flamande cy38 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauté de bœuf à la flamande cy38 Sam 9 Jan - 13:05 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 3 h Pour 6 personnes : 1,3 kg de bœuf à braiser 150 g de lard maigre 1,5 kg de choux 1 saucisson à cuire 1,5 kg de pommes de terre 1 gousse d'ail Thym - laurier 1 pincée d'estragon 3 dl de vin blanc sec 3 cuill. à soupe d'huile Sel – poivre du moulin
Procédé 1 - Faites chauffer un peu d'huile dans une grande cocotte, et mettez le morceau de bœuf à dorer, après l'avoir salé et poivré.
2 - Lorsque la viande est bien saisie sur toutes ses faces, ajoutez le lard coupé en petits cubes et laissez les lardons prendre couleur.
3 - Mouillez alors avec le vin blanc et juste assez d'eau pour recouvrir la viande. Ajoutez l'ail, le thym, le laurier, la pincée d'estragon. Couvrez la cocotte et laissez cuire doucement.
4 - Pendant ce temps, nettoyer soigneusement les feuilles de chou, et faites-les blanchir quelques mn dans de l'eau bouillante salée.
5 – 1 heure avant la fin de la cuisson, ajoutez à la viande, les feuilles de chou en épaisses lanières, et le saucisson à cuire entier, après avoir piqué ce dernier à la fourchette pour éviter qu'il éclate.
6 - Épluchez les pommes de terre et 25 mn avant de servir, placez-les dans la cocotte. Laissez le plat mijoter à découvert, et lorsque les pommes de terre sont cuites, ôtez du feu.
7 - Servez dans un grand plat creux, le morceau de bœuf coupé en tranches entouré des choux et pommes de terre. Coupez également le saucisson en tranches. Nappez le tout de la sauce.
Boisson conseillée : une bière brune
Conseils utiles : * Veillez à bien saisir la viande au départ, sinon, le jus sort et le bœuf perdrait de son moelleux. * Choisissez de préférence de la culotte de bœuf ou, à défaut, du gîte à la noix.
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Dernière édition par Gastrom le Mer 11 Jan - 21:49, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14114 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Sauté de bœuf à la flamande cy38 Mer 11 Jan - 16:52 | |
| Une recette gourmande. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Sauté de bœuf à la flamande cy38 | |
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