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 Sauté de bœuf à la flamande cy38

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Sauté de bœuf à la flamande cy38   flamande - Sauté de bœuf à la flamande cy38 EmptySam 9 Jan - 13:05

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Cuisson : 3 h
Pour 6 personnes :
1,3 kg de bœuf à braiser
150 g de lard maigre
1,5 kg de choux
1 saucisson à cuire
1,5 kg de pommes de terre
1 gousse d'ail
Thym - laurier
1 pincée d'estragon
3 dl de vin blanc sec
3 cuill. à soupe d'huile
Sel – poivre du moulin

Procédé
1 - Faites chauffer un peu d'huile dans une grande cocotte, et mettez le morceau de bœuf à dorer, après l'avoir salé et poivré.

2 - Lorsque la viande est bien saisie sur toutes ses faces, ajoutez le lard coupé en petits cubes et laissez les lardons prendre couleur.

3 - Mouillez alors avec le vin blanc et juste assez d'eau pour recouvrir la viande. Ajoutez l'ail, le thym, le laurier, la pincée d'estragon. Couvrez la cocotte et laissez cuire doucement.

4 - Pendant ce temps, nettoyer soigneusement les feuilles de chou, et faites-les blanchir quelques mn dans de l'eau bouillante salée.

5 – 1 heure avant la fin de la cuisson, ajoutez à la viande, les feuilles de chou en épaisses lanières, et le saucisson à cuire entier, après avoir piqué ce dernier à la fourchette pour éviter qu'il éclate.

6 - Épluchez les pommes de terre et 25 mn avant de servir, placez-les dans la cocotte. Laissez le plat mijoter à découvert, et lorsque les pommes de terre sont cuites, ôtez du feu.

7 - Servez dans un grand plat creux, le morceau de bœuf coupé en tranches entouré des choux et pommes de terre. Coupez également le saucisson en tranches. Nappez le tout de la sauce.

Boisson conseillée : une bière brune

Conseils utiles :
* Veillez à bien saisir la viande au départ, sinon, le jus sort et le bœuf perdrait de son moelleux.
* Choisissez de préférence de la culotte de bœuf ou, à défaut, du gîte à la noix.


************************************"


Dernière édition par Gastrom le Mer 11 Jan - 21:49, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Sauté de bœuf à la flamande cy38   flamande - Sauté de bœuf à la flamande cy38 EmptyMer 11 Jan - 16:52

Une recette gourmande.

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Sauté de bœuf à la flamande cy38
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