| | Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 Lun 21 Déc - 11:16 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Suggestion...idée... * La garniture, ici huîtres et trompettes de la mort peut varier : moules, autres champignons, St-Jacques etc... * Le Parmentier peut pareillement se faire avec toute autre chair de poissons ou de crustacés.
Pour 4 personnes • 200 g Chair de tourteaux • 500 g Pommes de terre • ¼ de litre lait entier • 16 Huîtres spéciales no 2 • 150 g Trompettes de la mort (fraîches) • 200 g Fond de veau • 50 g Jus de truffes. • 150 g Beurre • Sel, poivre du moulin, pousse de fenouil
Préparation de la recette : Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en gros morceaux, les cuire dans une eau salée, les égoutter; les passer au presse-purée et incorporer 100 g de beurre, le lait bouillant, le sel et le poivre. Garder la purée au bain-marie.
Ouvrir les huîtres, garder leur eau dans une casserole, les décoller de leurs coquilles et les mettre dans la casserole; porter à ébullition. Retirer sur papier absorbant.
Laver abondamment les trompettes de la mort à l'eau froide, les tomber au beurre,-assaisonner, réserver. Faire tomber les chairs de tourteaux dans 25 g de beurre, assaisonner et réserver.
La sauce : Faire bouillir le fond de veau et le jus d'huîtres filtré. Amener jusqu'au nappage. Incorporer alors hors du feu le jus de truffes et rectifier l'assaisonnement.
Finition : Mettre dans un ramequin beurré un fond de purée (environ 1,5 cm). Poser sur le dessus la chair de tourteaux (l ,5 cm) et terminer en remplissant de purée. Lisser à la spatule.
Présentation : Démouler ce Parmentier au milieu d'une assiette, disposer tout autour les huîtres et les trompettes de la mort. Napper de sauce. Facultatif : pluches de cerfeuil, de fenouil, persil ou autre. **********************************"
Dernière édition par Gastrom le Jeu 29 Déc - 20:06, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14045 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 Jeu 29 Déc - 17:23 | |
| Une idée pour le réveillon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |