©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon saumon pizza chou lapin pate clafoutis beignets cake rillettes 2021 gâteau avocat courgettes pintade Terrine salade cabillaud veau 2023 poulet pommes 2022 flan fenouil coco
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 Empty
MessageSujet: Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62   Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyLun 21 Déc - 11:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Suggestion...idée...
* La garniture, ici huîtres et trompettes de la mort peut varier : moules, autres champignons, St-Jacques etc...
* Le Parmentier peut pareillement se faire avec toute autre chair de poissons ou de crustacés.

Pour 4 personnes
• 200 g Chair de tourteaux
• 500 g Pommes de terre
• ¼  de litre lait entier
• 16 Huîtres spéciales no 2
• 150 g Trompettes de la mort (fraîches)
• 200 g Fond de veau
• 50 g Jus de truffes.
• 150 g Beurre
• Sel, poivre du moulin, pousse de fenouil

Préparation de la recette :
Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en gros morceaux, les cuire dans une eau salée, les égoutter; les passer au presse-purée et incorporer 100 g de beurre, le lait bouillant, le sel et le poivre.
Garder la purée au bain-marie.

Ouvrir les huîtres, garder leur eau dans une casserole, les décoller de leurs coquilles et les mettre dans la casserole; porter à ébullition. Retirer sur papier absorbant.

Laver abondamment les trompettes de la mort à l'eau froide, les tomber au beurre,-assaisonner, réserver.
Faire tomber les chairs de tourteaux dans 25 g de beurre, assaisonner et réserver.

La sauce :
Faire bouillir le fond de veau et le jus d'huîtres filtré. Amener jusqu'au nappage.
Incorporer alors hors du feu le jus de truffes et rectifier l'assaisonnement.

Finition :
Mettre dans un ramequin beurré un fond de purée (environ 1,5 cm).
Poser sur le dessus la chair de tourteaux (l ,5 cm) et terminer en remplissant de purée.
Lisser à la spatule.

Présentation :
Démouler ce Parmentier au milieu d'une assiette, disposer tout autour les huîtres et les trompettes de la mort. Napper de sauce.
Facultatif : pluches de cerfeuil, de fenouil, persil ou autre.
**********************************"


Dernière édition par Gastrom le Jeu 29 Déc - 20:06, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 Empty
MessageSujet: Re: Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62   Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyJeu 29 Déc - 17:23

Une idée pour le réveillon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan d'huîtres au tourteau th290
» Tourteau farci
» Tourteau farci
» Tourteau fromager
» Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: