©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade 2023 clafoutis saumon cabillaud galette lapin Terrine rillettes cake pate courgettes thon 2022 veau fenouil poulet gâteau flan chou 2021 beignets avocat pizza pommes coco
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyHier à 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Flan d'huîtres au tourteau th290

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Flan d'huîtres au tourteau th290 Empty
MessageSujet: Flan d'huîtres au tourteau th290   Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyMer 15 Juin - 10:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients 4 personnes
24 Huîtres creuses
250 g Chair de tourteau
8 Jaunes d'œufs
15 g Lait en poudre écrémé
100 g La sauce américaine - ou bisque
4 Blancs d'œufs
10 Feuilles d'oseille fraîche
250 g Fumet d'étrilles (ou américaine)
250 g Haricots verts fins
Lanières de poivron rouge, feuilles de salade, crème fraîche, sel, poivre du moulin

Préparations
Ouvrir les huîtres, récupérer et filtrer l'eau; rincer les mollusques, les mixer en purée avec la chair du tourteau, passer au tamis.
Flan : battre les jaunes d'œufs avec un peu d'eau des huîtres, ajouter le lait en poudre écrémé, la purée huîtres-tourteau et la La sauce américaine froide; incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige, réserver.
Ciseler et tomber l'oseille à sec dans une poêle, l'incorporer à l'appareil précédent.
Garnir des ramequins en pyrex beurrés; cuire au bain-marie à four très doux pendant 25 mn environ, laisser reposer 5 mn avant de démouler.

La sauce : Réduire le fumet, crémer, réduire à consistance voulue, assaisonner et réserver.

Garniture.
Cuire les haricots verts dans une eau bouillante salée, refroidir dans une eau glacée, les couper en bâtonnets réguliers, passer au beurre.
Faire des "fagots" avec les lanières de poivron rouge, réserver.

Présentation.
Dresser tous les éléments bien chauds, sur plat ou sur assiette.
Décor : cerfeuil, ciboulette ou autre.

La sauce américaine
Cette La sauce doit être réalisée avec homard, écrevisses ou étrilles.
Tronçonner les crustacés choisis.
Dans un sautoir, faire chauffer 50 g d'huile d'olive, jeter les morceaux de crustacés (1 kg), les sauter jusqu'à ce que les chairs soient bien raidies.
Retirer l'excédent de matière grasse. Mettre 100 g d'échalotes hachées, une gousse d'ail écrasée, un bouquet garni; verser 100 g de Cognac et flamber; ajouter 400 g de vin blanc sec, 1 litre de fumet de poisson,2 tomates concassées, 10 g de tomate concentrée, une pointe de cayenne et sel.
Couvrir, cuire au four ou sur le feu pendant 25 mn environ. Chinoiser et réduire la Cuisson.
On peut lier cette la sauce avec un beurre manié (malaxer 50 g de beurre et 50 g de farine ou maïzena)
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Flan d'huîtres au tourteau th290
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tourteau fromager
» Tourteau fromager
» Tourteau farci
» Tourteau farci
» Tarte au tourteau et à l'avocat cy360

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: