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 oeufs à la neige, crème cognac cy227

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: oeufs à la neige, crème cognac cy227   oeufs à la neige, crème cognac cy227 EmptyMar 1 Déc - 9:58

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Cuisson : 30 minutes

Pour 5 à 6 personnes :
125 g de sucre semoule
6 œufs
½ litre de lait entier
1 zeste d'orange
1 sachet de sucre vanillé
1 verre à liqueur de cognac
1 pincée de sel

Procédé :
1 - Séparez les blancs des jaunes d'œufs (réservez les blancs), et mettez les jaunes dans une casserole avec 100 g de sucre semoule. Remuez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2 - Mettez le lait dans une casserole, aromatisez-le du cognac et d'un zeste d'orange. Ajoutez le sucre vanillé et une pincée de sel, et portez le liquide à ébullition.

3 - versez le lait bouillant en filet sur le mélange sucre-œufs, en tournant vivement à la cuiller de bois. Mettez sur feu doux en évitant l'ébullition, et tournez le mélange quelques minutes, le temps pour la crème d'épaissir. Versez-la dans un compotier et laissez refroidir.

4 - Fouettez les blancs d'œufs en neige avec 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre.

5 - Faites bouillir de l'eau dans un grand récipient, et mettez-y à pocher 2 minutes environ des boules de blancs d'œufs que vous aurez prélevées à l'aide d'une cuiller ronde. Ôtez-les au fur et à mesure avec une écumoire et posez-les sur un linge. Laissez refroidir.

6 - Déposez les boules de blanc sur la crème, et placez quelque temps au réfrigérateur avant de servir.
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