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 Bouchées aux langoustines (ou fruits de mer) cy366

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Bouchées aux langoustines (ou fruits de mer) cy366   Bouchées aux langoustines (ou fruits de mer) cy366 EmptyLun 30 Nov - 11:42

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Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :
400 g de langoustines
1 verre de vin blanc
150 g de champignons
50 g de beurre
30 g de farine
10 cl de crème fraîche
¼ de litre de lait entier
4 croûtes à bouchées
1 bouquet garni
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Confectionnez un court-bouillon dans un grand récipient avec le vin blanc, ½ litre d'eau, le bouquet garni. Salez, poivrez, et portez à ébullition. Puis plongez les petits crustacés et laissez cuire de 3 à
5 minutes sur feu vif, en fonction de la taille des langoustines. Puis égouttez, décortiquez les queues, et réservez.

2 - Faites revenir les champignons en lamelles quelques minutes dans une noix de beurre. Salez légèrement.

3 - Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie, et laissez cuire doucement 3 minutes en tournant constamment à la cuiller de bois. Puis versez le lait en filet en continuant de remuer.
Salez légèrement, poivrez, et laissez cuire doucement 15 minutes à découvert.

4 - En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, faites bouillir 3 ou 4 minutes, et ôtez du feu.

5 – Incorporez à cette préparation les champignons et les queues de langoustines, et garnissez-en les croûtes à bouchées, après avoir passé ces croûtes à vide à four moyen 4 à 5 minutes.
Servez médiatement.

Vin conseillé : un Sylvaner

Variante
Avec cette recette on peut remplacer les langoustines par des crevettes et autres fruits de mer ou crustacés
******"
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