| | Bouchées aux langoustines (ou fruits de mer) cy366 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bouchées aux langoustines (ou fruits de mer) cy366 Lun 30 Nov - 11:42 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : 400 g de langoustines 1 verre de vin blanc 150 g de champignons 50 g de beurre 30 g de farine 10 cl de crème fraîche ¼ de litre de lait entier 4 croûtes à bouchées 1 bouquet garni Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Confectionnez un court-bouillon dans un grand récipient avec le vin blanc, ½ litre d'eau, le bouquet garni. Salez, poivrez, et portez à ébullition. Puis plongez les petits crustacés et laissez cuire de 3 à 5 minutes sur feu vif, en fonction de la taille des langoustines. Puis égouttez, décortiquez les queues, et réservez.
2 - Faites revenir les champignons en lamelles quelques minutes dans une noix de beurre. Salez légèrement.
3 - Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie, et laissez cuire doucement 3 minutes en tournant constamment à la cuiller de bois. Puis versez le lait en filet en continuant de remuer. Salez légèrement, poivrez, et laissez cuire doucement 15 minutes à découvert.
4 - En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, faites bouillir 3 ou 4 minutes, et ôtez du feu.
5 – Incorporez à cette préparation les champignons et les queues de langoustines, et garnissez-en les croûtes à bouchées, après avoir passé ces croûtes à vide à four moyen 4 à 5 minutes. Servez médiatement.
Vin conseillé : un Sylvaner
Variante Avec cette recette on peut remplacer les langoustines par des crevettes et autres fruits de mer ou crustacés ******" |
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