| | Filet de sanglier à la marinade cy168 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23072 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Filet de sanglier à la marinade cy168 Ven 27 Nov 2015 - 9:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]24 h à mariner Cuisson : 1heure30
Pour 6 personnes : 1 rôti de 1,2 kg 1 gros oignon 2 carottes 1 gousse d'ail 1 bouquet garni 5 cuillerées à soupe de vinaigre 2 clous de girofle 1 citron Quelques grains de genièvre 1 litre de vin rouge 6 cuillerées à soupe d'huile 2 cuillerées à soupe de farine Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Préparez une marinade dans un grand récipient avec le vin rouge, l'oignon et les carottes coupées en rondelles, l'ail pilé, le bouquet garni. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de vinaigre-de vin, le jus d'un citron, les clous de girofle et quelques grains de genièvre écrasés. Salez, poivrez au moulin, et mettez le rôti de sanglier à mariner 24 heures, au minimum. Retournez la viande de temps en temps à la fourchette de bois.
2 – Le jour de la confection de la recette, égouttez la viande et les légumes (réservez la marinade).
3 - Huilez légèrement le rôti de sanglier, et mettez-le à cuire à four moyen 1h30.
4 - Pendant ce temps, faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte, et mettez-y à dorer les légumes de la marinade. Puis saupoudrez-les avec la farine, laissez celle-ci prendre couleur, en tournant quelques instants le mélange à la cuiller de bois. Mouillez alors avec 3 cuillerées à soupe de vinaigre, remuez sur feu vif jusqu'à évaporation du vinaigre, et versez le jus de la marinade. Laissez cuire à feu doux 1heure.
5 - Lorsque la viande est cuite, dressez-la sur un plat de service, coupée en tranches. Accompagnez d'une compote de pommes tiède. Passez la sauce au tamis fin, et présentez-la en saucière.
Vous pouvez changer ou ajouter un légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Vin conseillé : un Gevrey-Chambertin
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Conseil utile (rappel) : L a marinade a pour effet de conférer à la viande, tout en l'aromatisant, la tendreté voulue. Une nuit à mariner suffit pour du marcassin alors que la chair du sanglier nécessite deux, voire trois jours de ce traitement. *************************" |
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