Messages : 14157 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives Mer 4 Nov - 15:34
Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Ingrédients pour 4 personnes: - 12 endives moyennes - 1 cuisse d'oie confite (ou 2 cuisses de canard) - 60 gr de beurre - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1/2 citron - 1 cercle de pâte feuilletée - sel, poivre
Préparation: Disposer les endives, bien serrées, dans une sauteuse avec la moitié du beurre fondu. Les cuire à couvert à feu doux 45 min en les retournant de temps en temps.
Déposer le confit dégraissé dans une petite sauteuse. Le cuire jusqu'à ce que la peau croustille (20 min. env.). Effilocher la viande.
Faire fondre le reste de beurre dans un moule à tarte. Éparpiller le sucre dessus. Installer les endives coupées en deux.
Poser le moule 1 minute sur le feu pour que le fond prenne une couleur caramel clair. Éparpiller le confit sur les endives. Laisser refroidir 30 minutes.
Préchauffer le four à 230° C (th 7/8). Recouvrir le moule de pâte feuilletée en la faisant descendre un peu sur les parois. Enfourner pendant 15 minutes.
Renverser la tarte sur un plat pour que les endives soient dessus. Arroser d'un peu de citron. Servir aussitôt avec une salade.