©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade pizza gâteau flan chou cake rillettes pate beignets salade Terrine clafoutis lapin pommes 2021 avocat courgettes veau 2023 poulet fenouil cabillaud coco saumon 2022 thon
Derniers sujets
» Travaux pour le mois de Mai
mousse - Mousse aux marrons EmptyAujourd'hui à 8:07 par Josie

» Crème brûlée au romarin et au miel
mousse - Mousse aux marrons EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
mousse - Mousse aux marrons EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
mousse - Mousse aux marrons EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
mousse - Mousse aux marrons EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
mousse - Mousse aux marrons EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
mousse - Mousse aux marrons EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
mousse - Mousse aux marrons EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
mousse - Mousse aux marrons EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
mousse - Mousse aux marrons EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
mousse - Mousse aux marrons EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
mousse - Mousse aux marrons EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
mousse - Mousse aux marrons EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
mousse - Mousse aux marrons EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
mousse - Mousse aux marrons EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
mousse - Mousse aux marrons EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
mousse - Mousse aux marrons EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
mousse - Mousse aux marrons EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
mousse - Mousse aux marrons EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
mousse - Mousse aux marrons EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
mousse - Mousse aux marrons EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
mousse - Mousse aux marrons EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
mousse - Mousse aux marrons EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
mousse - Mousse aux marrons EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
mousse - Mousse aux marrons EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Mousse aux marrons

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

mousse - Mousse aux marrons Empty
MessageSujet: Mousse aux marrons   mousse - Mousse aux marrons EmptyMer 4 Nov - 14:56

Mousse aux marrons

Ingrédients pour 6 personnes:
- 350 gr de marrons
- 3 oeufs
- 3 dl de crème liquide
- 2 cuillères à café de cassonade
- 2 cuillères à café d'extrait de café
- 6 marrons glacés

Préparation:
Réduisez les marrons en purée.
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. 
Battez énergiquement le jaune avec la cassonade.
Ajoutez la purée de marrons, la crème liquide et l'extrait de café puis mélangez à nouveau.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.
Déposez ce mélange dans des petites verrines individuelles.
Laissez-les reposer au moins 2 heures au frais.
Une fois les mousses reposées, déposez un marron glacé sur chacune des verrines.

Dégustez, c'est prêt!
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

mousse - Mousse aux marrons Empty
MessageSujet: Re: Mousse aux marrons   mousse - Mousse aux marrons EmptyMer 4 Nov - 18:03

belle idée de verrine!!
Revenir en haut Aller en bas
kaméa

kaméa


Messages : 86
Date d'inscription : 02/12/2015
Age : 49
Localisation : Val de Loire, mais originaire de Normandie

mousse - Mousse aux marrons Empty
MessageSujet: Re: Mousse aux marrons   mousse - Mousse aux marrons EmptyJeu 23 Nov - 10:06

élo2
Merci pour la recette, Athena.  super1

J'adore les châtaignes et les marrons. Je garde cette recette sous le coude.
Et les verrines ne seront que pour moi, car je suis la seule à aimer ces desserts-là. content1

Bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





mousse - Mousse aux marrons Empty
MessageSujet: Re: Mousse aux marrons   mousse - Mousse aux marrons Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse aux marrons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse à la crème de marrons au chocolat ik394
» Bûche de NOËL glacée, à la mousse de marrons sit248
» Terrine Auvergnate (mousse de marrons, jambon, bleu) ch373
» Glace aux marrons
» Délice aux marrons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Mousses-
Sauter vers: