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 Glace aux marrons

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Athena_
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MessageSujet: Glace aux marrons    Glace aux marrons  EmptyLun 20 Nov - 13:49

Glace aux marrons 

Ingrédients :
- 500 ml de lait entier
- 5 jaunes d'oeuf
- 50 gr de sucre semoule
- 10 gr de lait écrémé en poudre 
- 1 gousse de vanille
- 130 gr de crème de marrons
- 80 gr de purée de marrons

Préparation :
Réalisation de la crème anglaise :
Fendre la gousse de vanille en deux. 
Racler l'intérieur avec un couteau et récupérer les graines. 
Mettre le tout dans une casserole avec le lait et porter à ébullition.
Pendant ce temps, dans une terrine, mélanger le sucre et le lait en poudre.
Ajouter les jaunes d'oeuf et fouetter pour obtenir un mélange mousseux et blanc.
Dès que le lait bout, ajouter dans le mélange avec les oeufs, une louche du lait chaud. 
Fouetter très rapidement.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement du lait chaud.
Remettre le mélange dans la casserole.
Cuire à feu doux en remuant sans cesse.
Attention à la cuisson, la crème est cuite quand on passe son doigt sur la spatule à la verticale, la marque est nette et la crème ne coule pas immédiatement. 
Dans un saladier, déposer la crème de marrons et la purée de marrons. 
Ajouter la crème anglaise (après avoir oté la gousse de vanille). 
Mixer la crème.
Laisser refroidir, filmer et laisser reposer au moins 12h au réfrigérateur.

Réalisation de la glace :
Fouetter à nouveau la crème.
La verser dans la sorbetière (qui aura passé au moins 12h dans le congélateur) et turbiner 30 minutes (la recette originale préconise 40 minutes).
A l'aide d'une spatule, déposer dans un bac en plastique propre et sec. 
Bien refermer et laisser au congélateur au moins 12h.

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