©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon thon lapin poulet coco 2022 clafoutis veau courgettes avocat salade flan 2023 chou Terrine pommes fenouil beignets cabillaud gâteau pintade 2021 pizza pate cake rillettes
Derniers sujets
» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Escalopes de veau roulées cy46
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23046
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 Empty
MessageSujet: Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428   Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyMar 3 Nov - 11:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 2 heures

Pour  8 à 10 personnes :
1 lièvre
500 g de chair à saucisse non assaisonnée
1 œuf
1 verre à liqueur d'armagnac
250 g de marrons
Thym - laurier
Bardes de lard
Crépine de porc
1 sachet de gelée instantanée
Sel - poivre du moulin - 4 épices
Fumet gélatiné (réalisé avec les os du lièvre)

Procédé :
1 - Faites désosser le lièvre par votre volailler, et détaillez-en la chair en petits morceaux.

2 - Mettez cette viande dans un saladier et ajoutez-lui la chair à saucisse. Agrémentez d'un œuf, d'un verre à liqueur d'armagnac, d'une pincée de thym et de laurier. Salez à raison de 15 g de sel pour 1 kg de viandes, poivrez au moulin (3g/kg), 4 épices (1gr/kg).

3 - Faites cuire les marrons 20 minutes à l'eau bouillante salée. Puis épluchez-les, écrasez-les en purée et mélangez-les à la préparation précédente.

4 - Tapissez une terrine de bardes de lard, et garnissez de la préparation au lièvre. Tassez soigneusement, disposez sur le dessus des lanières de bardes en croisillons, couvrez la terrine avec une crépine de porc, et mettez à cuire 2 heures à four chaud.

5 - Quand le pâté est cuit, laissez refroidir, puis coulez dessus une bonne couche de fumet gélatiné. Laissez prendre au froid 48h, minimum avant de servir.

Vin conseillé : un Bourgogne

Réalisation du fumet de lièvre :
Dans une casserole, mettre du beurre et faire revenir (bien colorer) les os du lièvre avec une garniture aromatique (carotte, oignon, poireau, thym, laurier...).
Mouillez avec du vin rouge, ajoutez de l'eau si nécessaire et cuire 1h à petite ébullition sans couvrir.
Tamisez le tout et passez le fumet au tamis fin.
Ajoutez la gelée en sachet selon le mode d'emploi.

Conseils et astuces
Assaisonnement, aromatisation des pâtés & terrines maison  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
**********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14051
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 Empty
MessageSujet: Re: Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428   Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyLun 20 Nov - 16:53

Une idée pour les fêtes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de lièvre (lutée) fd319
» Pâté de lapin ardennais (terrine)
» Terrine de champignons aux marrons
» Terrine Auvergnate (mousse de marrons, jambon, bleu) ch373
» Pâté de lapin ardennais (terrine)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: