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 Faisan au chou cy159

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Faisan au chou cy159   chou - Faisan au chou cy159 EmptyMar 20 Oct - 10:52

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Cuisson : 1heure 30

Pour 4 à 5 personnes :
1 faisan
1 chou vert
6 carottes - 2 oignons
1 verre de vin blanc sec
150 g de poitrine fumée
1 noix de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
1 bouquet garni
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Coupez un beau chou en quatre, éliminez les feuilles jaunies et mettez le légume à blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez.

2 - Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une cocotte, et mettez-y à dorer le faisan, après l'avoir salé et poivré à l'intérieur.

3 - Quand la volaille a pris couleur sur toutes ses faces, ôtez-la du récipient et jetez la graisse de cuisson pour ajouter à suivre,  la poitrine fumée détaillée en dés, puis les oignons et carottes coupées en fines rondelles. Laissez blondir quelques minutes.

4 - Passé ce temps, mouillez avec le vin blanc, 2 bons verres d'eau chaude, et mettez le faisan et le chou dans la cocotte. Agrémentez d'une noix de concentré de tomates, salez, poivrez au moulin, aromatisez d'un bouquet garni, et laissez mijoter 45 minutes à couvert.

5 - Découvrez ensuite le récipient et prolongez la cuisson de 20 minutes, le temps pour la sauce de réduire convenablement.

6 - Découpez le faisan et dressez sur un plat de service creux ou assiettes chaudes, entourez de la garniture, présentez la sauce en saucière, et servez aussitôt.

Des PdT vapeur peuvent être ajoutées si vous le souhaitez.
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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Faisan au chou cy159   chou - Faisan au chou cy159 EmptyMar 7 Nov - 19:21

Une belle recette

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Josie 
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Faisan au chou cy159
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