©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 2022 veau 2023 poulet salade lapin rillettes Terrine flan pommes cake pizza clafoutis courgettes cabillaud pate saumon beignets thon gâteau chou coco fenouil avocat pintade
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Display One Piece Card Game Japon OP-08 – Two Legends : où la ...
Voir le deal

 

 Côtes de veau grand-mère cy41

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

veau - Côtes de veau grand-mère cy41 Empty
MessageSujet: Côtes de veau grand-mère cy41   veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyMer 14 Oct - 9:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Cuisson : 35 mn

Pour 4 personnes :
4 côtes de veau
1 noix de beurre
1 poireau
2 cuillerées à soupe d'huile
1 verre de vin blanc sec
Thym - laurier
1 gousse d'ail
1 jaune d'œuf
1 cuillerée de crème fraîche
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - salez et poivrez les côtes, et mettez-les à dorer à la poêle dans le mélange de beurre et d'huile.
Laissez environ 5 mn de chaque côté.

2 - Pendant ce temps, éliminez les feuilles vertes d'un beau poireau, lavez le légume et détaillez-le finement en julienne.

3 - Quand les côtes ont pris couleur, ajoutez-leur le poireau et laissez ce dernier blondir 4 à 5 mn.

4 - Passé ce temps, mouillez avec le vin blanc, aromatisez d'un peu de thym et de laurier, d'une gousse d'ail pilée, et laissez cuire 15 mn à couvert. Salez légèrement, poivre.

5 - Dressez alors les côtes sur un plat de service chaud, incorporez à la sauce 1 jaune d'œuf et 1 bonne cuillerée de crème fraîche, laissez 2 à 3 mn sur feu doux, en évitant l'ébullition, et nappez les côtes de veau de cette sauce.  
Servez aussitôt.

Vin conseillé : un Saint-Nicolas de Bourgueil

Accompagnez du légume de votre choix :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

**************************"


Dernière édition par Gastrom le Dim 9 Jan - 11:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

veau - Côtes de veau grand-mère cy41 Empty
MessageSujet: Re: Côtes de veau grand-mère cy41   veau - Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyDim 9 Jan - 11:28

Le plat du jour pour un week-end

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Côtes de veau grand-mère cy41
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauté de veau grand-mère ik205
» Côtes de veau à la forestière
» Grand Mère ! Grand Maman !
» Côtes de veau à la normande
» Cotes de veau aux amandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: