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Gastrom
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MessageSujet: Thon à l'espagnole cy495   Thon à l'espagnole cy495 EmptyVen 9 Oct - 9:30

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Cuisson : 40 minutes

Pour 5 à 6 personnes :
1 kg de thon
3 tomates
4 poivrons
3 oignons
4 gousses d'ail
Thym - laurier
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Faites couper par votre poissonnier une épaisse tranche de thon de 1 kg environ. Lavez-la et séchez-la sur du papier absorbant.

2 - Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive sur feu moyen, et mettez-y à revenir le thon, après l'avoir salé.

3 - Pendant ce temps, plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, et mondez-les. Concassez-les grossièrement.

4 - Lavez les poivrons, fendez-les en deux dans le sens de la longueur, ôtez la queue et les pépins. Détaillez en fines lanières.

5 - Épluchez les oignons et l'ail. Coupez l'oignon en rondelles et hachez l'ail.

6 - Lorsque la tranche de thon a doré sur ses deux faces (5 à 6 minutes de chaque côté), ajoutez les oignons et les poivrons, et laissez ces légumes prendre couleur.

7 - Versez ensuite la purée de tomates fraîches, l'ail haché. Aromatisez d'un peu de thym et de laurier. Salez et poivrez.

8 - Laissez le thon cuire à couvert dans sa garniture de légumes ½  heure environ, sur feu doux.

9 - Lorsque le poisson est cuit, dressez la tranche au milieu d'un grand plat de service, entourez-le de sa garniture. Servez très chaud.

Vin conseillé pour cette recette : un Jurançon
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Dernière édition par Gastrom le Lun 28 Mar - 11:45, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Thon à l'espagnole cy495   Thon à l'espagnole cy495 EmptyVen 9 Oct - 9:44

merci de cette recette qui me plait bien gastrom
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Thon à l'espagnole cy495   Thon à l'espagnole cy495 EmptyVen 9 Oct - 9:51

rire sourire c'est toujours avec plaisir marie74 Smile
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MessageSujet: Re: Thon à l'espagnole cy495   Thon à l'espagnole cy495 EmptyLun 28 Mar - 11:46

La suggestion du jour !

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MessageSujet: Re: Thon à l'espagnole cy495   Thon à l'espagnole cy495 Empty

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