| | Jambonneau aux lentilles cy118 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Jambonneau aux lentilles cy118 Ven 25 Sep - 15:17 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 2 heures
Pour 6 personnes : 1 jambonneau demi-sel 3 saucisses fumées à cuire 500 g de lentilles 250 g de carottes 1 oignon 2 gousses d'ail 1 noix de saindoux 1 bouquet garni Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Faites dessaler le jambonneau 3 heures à l'eau froide, en renouvelant l'eau de temps en temps.
2 - Passé ce temps, épongez et séchez la viande, puis mettez-la revenir à la cocotte avec une belle noix de saindoux.
3 - Épluchez les carottes et l'oignon, coupez-les en épaisses rondelles, et ajoutez-les à la viande. Laissez blondir les légumes quelques minutes.
4 - Mouillez d'eau froide de façon à recouvrir largement le jambonneau, aromatisez de 2 gousses d'ail, d'un bouquet garni, poivrez au moulin et laissez cuire 2 heures à couvert. Puis laissez refroidir.
5 - Versez les lentilles dans la cocotte, ajoutez les saucisses, amenez à ébullition, et laissez cuire doucement les légumes à couvert en vérifiant leur bonne cuisson après 45 minutes. Ajoutez le cas échéant un peu d'eau chaude en cours de cuisson, et rectifiez si nécessaire l'assaisonnement en sel seulement à la fin de la cuisson.
6 - Versez les lentilles dans un grand plat de service creux, disposez les saucisses et le jambonneau sur le lit de légumes secs, et servez aussitôt.
Vin conseillé : un Cahors _ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14075 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Jambonneau aux lentilles cy118 Lun 29 Mai - 17:50 | |
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| | | | Jambonneau aux lentilles cy118 | |
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