©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake chou pate courgettes pintade 2023 flan cabillaud salade clafoutis avocat Terrine saumon coco thon fenouil gâteau poulet pizza beignets 2022 2021 lapin veau rillettes pommes
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Parmentier de poisson au chou-fleur

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur Empty
MessageSujet: Parmentier de poisson au chou-fleur   parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyLun 21 Sep - 15:54

Parmentier de poisson au chou-fleur

Ingrédients pour 2 personnes:
- 200 gr de chou-fleur cuit
- 1 beau filet de congre (environ 200 g) ou de tout autre poisson
- 1 cube de court-bouillon
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- parmesan, chapelure pour dorer
- sel, curry

Préparation:
Faire cuire le filet de poisson dans le court-bouillon: dans une casserole, faire bouillir le cube dans 1/4 de litre d'eau, y déposer le poisson et compléter avec 1/2 litre d'eau froide. 
Laisser cuire à frémissements jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit (le temps peut varier selon l'épaisseur du filet et du poisson utilisé).

Égoutter et effilocher la chair à l'aide d'une fourchette, en retirant bien toutes les arêtes si nécessaire.

Ajouter au poisson 2 cuillerées de crème fraîche et le jus de citron (le court-bouillon étant déjà assaisonné aux fines herbes et au vin blanc, pas besoin de saler ou d'ajouter quoique ce soit). 
Répartir la préparation dans deux petits plats à gratin beurrés.

D'autre part, écraser le chou-fleur avec une fourchette en y ajoutant le reste de crème et une pincée de curry en poudre. 
Saler si nécessaire.

Répartir sur le poisson dans les plats à gratin. 
Saupoudrer de parmesan râpé et de chapelure.

Faire dorer sous le grill du four quelques minutes.
Revenir en haut Aller en bas
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 62
Localisation : Moselle(57)

parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur Empty
MessageSujet: Re: Parmentier de poisson au chou-fleur   parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyLun 21 Sep - 19:54

qu'elle recette succulente , déesse Athéna_ , je serais tenté de déposer tout çà sur de fines tranches de pommes de terres cuites , dis donc Athéna- , on fait çà chez toi ou chez moi ?
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur Empty
MessageSujet: Re: Parmentier de poisson au chou-fleur   parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyLun 21 Sep - 20:21

Je te laisse le choix chef Paulux !  lol!
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1764
Date d'inscription : 26/09/2013

parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur Empty
MessageSujet: Re: Parmentier de poisson au chou-fleur   parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyLun 28 Sep - 11:10

Ici on l'appelle le "fielas" et il a une place d'honneur dans la bouillabaisse.
Mais avec le chou fleur le mariage doit être réussi. Je vais y penser lorsque je ferais les courses. 
Et avec des pommes de terre: un repas de choix.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5913
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur Empty
MessageSujet: Re: Parmentier de poisson au chou-fleur   parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyLun 28 Sep - 23:42

vagabonde c'est le congre que tu nommes "fielas"?
je ne savais pas
j'en mets toujours dans la bouillabaisse
athena ,bien tentante cette recette,merci bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1764
Date d'inscription : 26/09/2013

parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur Empty
MessageSujet: Re: Parmentier de poisson au chou-fleur   parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyMar 29 Sep - 15:42

Les noms de poissons diffèrent que l'on soit au Nord ou au Sud.  An Nord c'était les corons ... (j'ai honte).
Ex: congre=fielas / bar = loup / baudroie = lotte / arapede = patelle ou bernique ....  et tous les autres dont je ne me souviens pas ou que je sais pas
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5913
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur Empty
MessageSujet: Re: Parmentier de poisson au chou-fleur   parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyMar 29 Sep - 18:25

je connais loup baudroie
mais jamais entendu fielas pour congre,dans le sud
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1764
Date d'inscription : 26/09/2013

parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur Empty
MessageSujet: Re: Parmentier de poisson au chou-fleur   parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyMar 29 Sep - 23:59

Pour preuve Marie:   " Le fielas est le nom du congre en Méditerranée. Ce poisson serpentiforme, populaire sur la côte provençale (il existe même un « passage du Fielas » à Marseille !), devrait son nom vernaculaire à la manière dont il s’entortille autour de ses proies, évoquant un filet (fielet en provençal)."
Ill se cuisine aussi en ragoût ou tout simplement frit.
Ou comme nous l'a dit Athéna , en Parmentier de chou-fleur. 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur Empty
MessageSujet: Re: Parmentier de poisson au chou-fleur   parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyMer 11 Mar - 9:03

Une idée du jour élo2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur Empty
MessageSujet: Re: Parmentier de poisson au chou-fleur   parmentier - Parmentier de poisson au chou-fleur Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Parmentier de poisson au chou-fleur
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur
»  Bœuf Parmentier au chou-fleur et au chorizo cus309
» Poisson Parmentier ik121
» Parmentier gourmand de poisson aux patates douces
» Parmentier gourmand de poisson aux patates douces

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: