Sujet: Assiette terre & mer cy394 Ven 18 Sep - 10:20
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes : 150 g de riz brun étuvé 350 g de mesclun 8 noix de Saint-Jacques 600 g de haddock 1 dl de lait entier 1 cuillerée à soupe de vinaigre de xérès 3 cuillerées à soupe d'huile 1 cuillerée à café d'huile de noix 1 petit bouquet de coriandre Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Faites cuire le riz brun dans 2 fois 1/2 son volume d'eau bouillante salée jusqu'à absorption complète du liquide.
2 - Mettez le lait dans une jatte. Ajoutez 2 feuilles de coriandre ciselées. Poivrez et laissez macérer le haddock pendant 30 minutes. Nettoyez le mesclun et essorez-le.
3 - Émincez les noix en fines tranches. Farinez-les légèrement. Dans une poêle, faites chauffer 20 g de beurre et faites-y revenir les noix 1 minute rapidement.
4 - Préparez la sauce : Dans une coupe, mettez le vinaigre et les huiles. Salez, poivrez, mélangez. Ajoutez quelques feuilles de coriandre ciselées.
5 - Passez le riz sous l'eau froide et laissez égoutter. Essuyez et émincez le haddock en fines lamelles. Garnissez les assiettes de mesclun et déposez le riz en le moulant avec une louche ou un mini-moule. Étalez les lamelles de haddock dans l'assiette, ajoutez la Saint-Jacques chaude. Versez la sauce et servez aussitôt. *******************"