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 Assiette de crudités fd87

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MessageSujet: Assiette de crudités fd87   Assiette de crudités fd87 EmptySam 21 Juin - 11:25

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* Ce beau hors-d'œuvre de crudités servi bien frais a toujours beaucoup de succès, sans exiger de grands efforts de préparation.

Préparation          : 40 à 50 minutes
Cuisson des œufs : 8 à 10 mn

Pour 6 personnes :
1 petit chou-fleur
6 carottes moyennes
300 g de champignons de Paris
1 pied de céleri en branches
2 betteraves rouges
1 belle botte de radis
6 œufs durs
2 cuillerées à soupe de ciboulette et d'estragon
¼  de litre de vinaigrette
2 filets d'anchois salés

Procédé
Préparez la vinaigrette 2 heures à l'avance.
Mettez 4 volumes d'huile pour 1 volume de vinaigre de cidre, les filets d'anchois lavés, réduits en crème et les herbes fines hachées qui vont développer leur arôme en infusant.
Vérifiez l'assaisonnement et ne salez et poivrez qu'au moment de servir.

Disposez les crudités soit dans un grand plat, soit en assiettes individuelles.

Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, le chou rouge sans les côtes et en julienne fine, les carottes râpées fin, les côtes de céleri en dés, les betteraves également.

Coupez le bout terreux des champignons, lavez les rapidement à l'eau vinaigrée. Épongez-les, coupez-les en lamelles en les arrosant de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Coupez le bout pointu des œufs. Recueillez le morceau de jaune qui tombe, écrasez le finement, ajoutez-le à la vinaigrette.
Préparez les radis.
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MessageSujet: Re: Assiette de crudités fd87   Assiette de crudités fd87 EmptyJeu 18 Aoû - 9:27

Une belle (et délicieuse) entrée du jour cool

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