©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau pintade flan 2022 beignets coco courgettes cake clafoutis pizza avocat pate lapin 2021 salade fenouil rillettes gâteau Terrine cabillaud chou saumon pommes poulet 2023 thon
Derniers sujets
» Salade de courgettes crues au citron vert
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyAujourd'hui à 13:17 par Gastrom

» Crème brûlée au romarin et au miel
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_


 

 Beignets aux champignons de Paris cy340

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Beignets aux champignons de Paris cy340 Empty
MessageSujet: Beignets aux champignons de Paris cy340   Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyVen 28 Aoû - 17:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes :
500 g de champignons
250 g de farine
2 œufs
2 cuillerées à soupe d'huile
Citrons
1 noix de beurre
1 bain de friture
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - versez la farine dans un saladier, faites un puits, et mettez-y les jaunes d'œufs (réservez les blancs), 2 cuillerées à soupe d'huile et 1 pincée de sel. Mélangez et mouillez avec de l'eau jusqu'à obtenir une pâte à beignets souple mais pas trop fluide. Laissez reposer la pâte.

2 - Éliminez les queues des champignons pour ne conserver que les chapeaux, lavez-les à l'eau courante, et séchez-les sur du papier absorbant. Coupez les chapeaux en deux.

3 - Mettez à revenir les champignons 2 à 3 minutes à la poêle sur feu vif, dans un peu de beurre. Salez, poivrez, mouillez avec le jus d'un demi-citron, puis prolongez la cuisson d'autant. Égouttez ensuite les champignons.

4 - Montez les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.

5 - Piquez les champignons à la fourchette, trempez-les soigneusement dans la pâte à beignets pour bien les enrober, puis plongez-les dans le bain de friture bouillant. Sortez au fur et à mesure les beignets gonflés et dorés avec une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.

6 - Dressez les beignets aux champignons sur un plat de service , décorez tout autour avec des quartiers de citron et de petits bouquets de persil, et servez aussitôt.
****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14075
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Beignets aux champignons de Paris cy340 Empty
MessageSujet: Re: Beignets aux champignons de Paris cy340   Beignets aux champignons de Paris cy340 EmptyJeu 26 Mai - 18:11

Une recette sympa.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Beignets aux champignons de Paris cy340
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beignets aux champignons de Paris cy340
» Gougères aux champignons de Paris
» cake aux champignons de Paris
» champignons de paris a l'huile
» Tagliatelles aux champignons de Paris

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: