©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
endives tartiflette thon rognonade provençale sucre magret micro pain Quiche soleil BUGNES pommes rillettes Maroilles tarte pruneaux avocat poires truite tiramisu gratin brocolis caille veau onde
Derniers sujets
» Rouelle de jambon au four
Hier à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Hier à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Hier à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Hier à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Hier à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

» Rutabagas, poires et carottes en salade ch499
Lun 16 Avr - 8:45 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Beignets aux champignons de Paris cy340

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10835
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Beignets aux champignons de Paris cy340   Sam 30 Jan - 20:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes :
500 g de champignons
250 g de farine
2 œufs
2 cuillerées à soupe d'huile
Citrons
1 noix de beurre
1 bain de friture
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - versez la farine dans un saladier, faites un puits, et mettez-y les jaunes d'œufs (réservez les blancs), 2 cuillerées à soupe d'huile et 1 pincée de sel. Mélangez et mouillez avec de l'eau jusqu'à obtenir une pâte à beignets souple mais pas trop fluide. Laissez reposer la pâte.

2 - Éliminez les queues des champignons pour ne conserver que les chapeaux, lavez-les à l'eau courante, et séchez-les sur du papier absorbant. Coupez les chapeaux en deux.

3 - Mettez à revenir les champignons 2 à 3 minutes à la poêle sur feu vif, dans un peu de beurre. Salez, poivrez, mouillez avec le jus d'un demi-citron, puis prolongez la cuisson d'autant. Égouttez ensuite les champignons.

4 - Montez les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.

5 - Piquez les champignons à la fourchette, trempez-les soigneusement dans la pâte à beignets pour bien les enrober, puis plongez-les dans le bain de friture bouillant. Sortez au fur et à mesure les beignets gonflés et dorés avec une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.

6 - Dressez les beignets aux champignons sur un plat de service , décorez tout autour avec des quartiers de citron et de petits bouquets de persil, et servez aussitôt.
****************************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Beignets aux champignons de Paris cy340
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: