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 Beignets aux champignons de Paris cy340

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 10408
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Beignets aux champignons de Paris cy340   Sam 30 Jan - 20:16

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Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes :
500 g de champignons
250 g de farine
2 œufs
2 cuillerées à soupe d'huile
Citrons
1 noix de beurre
1 bain de friture
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - versez la farine dans un saladier, faites un puits, et mettez-y les jaunes d'œufs (réservez les blancs), 2 cuillerées à soupe d'huile et 1 pincée de sel. Mélangez et mouillez avec de l'eau jusqu'à obtenir une pâte à beignets souple mais pas trop fluide. Laissez reposer la pâte.

2 - Éliminez les queues des champignons pour ne conserver que les chapeaux, lavez-les à l'eau courante, et séchez-les sur du papier absorbant. Coupez les chapeaux en deux.

3 - Mettez à revenir les champignons 2 à 3 minutes à la poêle sur feu vif, dans un peu de beurre. Salez, poivrez, mouillez avec le jus d'un demi-citron, puis prolongez la cuisson d'autant. Égouttez ensuite les champignons.

4 - Montez les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.

5 - Piquez les champignons à la fourchette, trempez-les soigneusement dans la pâte à beignets pour bien les enrober, puis plongez-les dans le bain de friture bouillant. Sortez au fur et à mesure les beignets gonflés et dorés avec une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.

6 - Dressez les beignets aux champignons sur un plat de service , décorez tout autour avec des quartiers de citron et de petits bouquets de persil, et servez aussitôt.
****************************"
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