©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
anchois mexicaine foie samoussas anchoïade carottes thon cheese asiatique caramélisés express parmentier lasagne
Derniers sujets
» Arancini siciliennes
Aujourd'hui à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Aujourd'hui à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Aujourd'hui à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Aujourd'hui à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Aujourd'hui à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Aujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Aujourd'hui à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Aujourd'hui à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Aujourd'hui à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Hier à 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Hier à 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Hier à 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Hier à 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Hier à 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Hier à 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Hier à 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Hier à 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Hier à 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Hier à 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Lun 18 Sep - 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Lun 18 Sep - 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Lun 18 Sep - 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:34 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Dim 17 Sep - 20:22 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Beignets aux champignons de Paris cy340

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9437
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Beignets aux champignons de Paris cy340   Sam 30 Jan - 20:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes :
500 g de champignons
250 g de farine
2 œufs
2 cuillerées à soupe d'huile
Citrons
1 noix de beurre
1 bain de friture
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - versez la farine dans un saladier, faites un puits, et mettez-y les jaunes d'œufs (réservez les blancs), 2 cuillerées à soupe d'huile et 1 pincée de sel. Mélangez et mouillez avec de l'eau jusqu'à obtenir une pâte à beignets souple mais pas trop fluide. Laissez reposer la pâte.

2 - Éliminez les queues des champignons pour ne conserver que les chapeaux, lavez-les à l'eau courante, et séchez-les sur du papier absorbant. Coupez les chapeaux en deux.

3 - Mettez à revenir les champignons 2 à 3 minutes à la poêle sur feu vif, dans un peu de beurre. Salez, poivrez, mouillez avec le jus d'un demi-citron, puis prolongez la cuisson d'autant. Égouttez ensuite les champignons.

4 - Montez les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.

5 - Piquez les champignons à la fourchette, trempez-les soigneusement dans la pâte à beignets pour bien les enrober, puis plongez-les dans le bain de friture bouillant. Sortez au fur et à mesure les beignets gonflés et dorés avec une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.

6 - Dressez les beignets aux champignons sur un plat de service , décorez tout autour avec des quartiers de citron et de petits bouquets de persil, et servez aussitôt.
****************************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Beignets aux champignons de Paris cy340
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: