©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco pintade fenouil cake thon chou saumon 2021 beignets rillettes clafoutis Terrine avocat 2023 gâteau pommes courgettes citron poulet lapin pizza pate 2022 flan veau galette
Derniers sujets
» confiture de fruits rouges à ma façon.
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 9:15 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyHier à 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyHier à 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Pâté de lapin ardennais (terrine)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14111
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) Empty
MessageSujet: Pâté de lapin ardennais (terrine)   terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyJeu 23 Juil - 13:58

Pâté de lapin ardennais

Ingrédients:
- 600 gr de chair de lapin
- 400 gr de foie de lapin
- 400 gr de lard gras fumé
- 400 gr de lard nature
- 400 gr de hachis de porc ou de veau
- 1 oeuf
- 7 échalotes
- un gros trait de crème fraîche
- 20 cuillères à café de pecket (à défaut un verre de gin)
- 2 biscottes
- une barde de lard
- thym, poivre, un trait d'huile

Préparation:
Découper le lapin en dés ainsi que le lard gras fumé, le lard nature et les foies de lapins.
Faire mariner la veille le lapin, les foies et les lards dans 20 cuillères à café de pecket, l'huile, échalotes émincées, poivre et le thym émietté.
Mélanger de temps en temps la préparation.
Le lendemain, mixer la préparation et les biscottes, y ajouter l'oeuf entier et le hachis.
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Barder la terrine et verser le contenu. Recouvrir avec la barde.
Cuire pendant 1 heure et demi au bain marie, four 160°C (thermostat 5-6) .
Laisser refroidir et évacuer la graisse de cuisson avant qu'elle ne se fige.

Remarques:
Peut être servi sur un lit de salade en entrée ou sur toast à l'apéritif.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) Empty
MessageSujet: Re: Pâté de lapin ardennais (terrine)   terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyJeu 23 Juil - 15:25

super2 athena !! bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâté de lapin ardennais (terrine)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté de lapin ardennais (terrine)
» Pâté de lapin (terrine) à l'ancienne truffé cy427
» Terrine de lapin aux noisettes fd358
»  Terrine de lapin (Berry) à l'ancienne ch182
» Terrine de lapin au calvados fd355

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: